みんなの大学情報TOP   >>  岐阜県の大学   >>  岐阜協立大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜協立大学
(ぎふきょうりつだいがく)

私立岐阜県/東赤坂駅

在校生 / 2012年度入学

基礎を学べる

2015年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    経営学部スポーツ経営学科の評価
      経営、経済を基礎から学びたい人には良い大学だと思います。基礎的な部分は力を入れいてるように感じましたが、応用的な部分となると少し物足りなくも感じました。また、システム的に留年となるものはありませんが、自ら単位を取得していかないと、卒業できないというのは他の大学と変わりありません。サークル活動などでは、地域に根付いたボランティアなどを行っており、地域の活性化に一役買っているともいえます。大学という特性上、講義をどれぐらい受けるかは自己判断となりますが、しっかり単位を取っていけば4年生の段階で就活に集中できる余裕ができるようになります。就職率も高く、かなりの実績があります。
      経営学部だからと言って経済学等、経済に関係する講義が取れないというわけではない為、比較的広い範囲から選ぶことができます。ですが、範囲が広いように思えても、人によっては他人と受講する講義が殆ど変らない、ということもありました。また、良くも悪くも講師によって同じ名前の講義でも、進め方が変わってくるため、人によってその講義の充実度は変わってきます。
      駅から大学までのバスがあるため、比較的アクセスはし易いと考えます。また、岐阜経済大学の学生であれば、学生証を見せるだけで、駅?大学間を無料で乗降車できるため、財布にも優しいです。
      大学そのものは比較的新しいものでありますが、設備や規模等、他の大学と比べてみると、見劣りする部分がたくさんあります。スポーツ経営というスポーツを専攻した学科があるにも関わらず、飲食面の施設が充実してないのは残念です。
      ただ大学に来たという人が多い印象です。また、スポーツ等、目的意思を持ってきている人も多く、努力家が多くも感じました。恋愛面は男女共学ではありますが、男子の割合の方が圧倒的に多いため、恋愛面はそこまで印象に残っていません。
      部活、サークル活動ともに活発です。特に陸上は年々有名になってきており、全国レベルの大会で活躍する選手も排出されてきています。
      主に、経済、経営の基礎を学ぶことができます。
      TAKASHINゼミ
      IT系、特にネット依存症について詳しく調べています。
      中学から続けてきた部活を大学でも続けようと思ったため
      推薦入試
      面接のみだったため、面接の対策をとして、面接の練習を行いました。

岐阜協立大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

名古屋経済大学