みんなの大学情報TOP   >>  岐阜県の大学   >>  岐阜協立大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜協立大学
(ぎふきょうりつだいがく)

私立岐阜県/東赤坂駅

スポーツもでき、マネジメントもできる。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経営学部スポーツ経営学科の評価
      スポーツ経営学科は、スポーツとマネジメントの両方を学ぶことができるメリットがある。スポーツができる人が集まってくるが、経営のことも勉強ができるので、将来は起業したり、会社の経営を担う人財になることができる。
      先生によって指導の仕方が違うので何とも言えないが、授業はわかりやすい。質問は答えてくれます。テストかレポートかは最初の授業で発表されるので確認して下さい。
      ゼミの種類が豊富で自分の学びたいゼミがあり、入ることができました。ゼミは仲良い友達と一緒に入るとさらに楽しくなります。人気の先生がはっきりとしているので、頑張って入りましょう。
      就活セミナーやキャリア支援課などを上手に活用すれば何とでもなるでしょう。しっかりとサポートしたくれるので安心して良いと思います。
      アクセスはやや悪って感じです。駅からなかなか距離があります。スクールバスが通っているので活用しましょう。スクールバスは学生証があれば無料です。

岐阜協立大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

名古屋経済大学