みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 朝日大学 >> 口コミ

出典:運営管理者
朝日大学
(あさひだいがく)
私立岐阜県/穂積駅
朝日大学 口コミ
(150件)
私立内361位 / 591校中

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価良い看護学科の友達は、みんな優しいです。
一人になった私をいつでも迎え入れてくれるし、
先生と相談乗ってくれたり!
アドバイザー制なので、前期後期1回ずつ
アドバイザーとの懇談があって、
勉強の心配事、友達関係、家での不安
楽しい話から悩み事まですべて
親身に聞いてくれます。私はそのおかげで
学校にいて、学校を続けてよかったなあって
思うし、看護師にちゃんと努力してなりたいなあって
すごく心から思えます!
講義・授業良い優しい先生が多くて
アドバイザー制なので
すぐ相談できていいです。
授業もわかりやすくて、聞きやすいです。 -
研究室・ゼミ悪いないです。
研究室には入りやすいです。 -
就職・進学悪い卒業生がまだいません。
アクセス・立地良いスクールバスがあるし、
車の駐車場とあります。
アパートもそれぞれ近いので
すごく通いやすいと思う。 -
施設・設備良い最近綺麗になってきてるし、トイレもきれいです。
友人・恋愛良い他の学部と関わりがあります。
みんな優しくてあったかくて
ほんとに幸せです!!! -
学生生活悪いやってません。
学科で学ぶ内容看護師になるための勉強です。
就職先・進学先看護師になります!

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。朝日大学の看護学科は実習設備がとても充実しているからです。さらに奨学金の制度も充実しています。
講義・授業良い大学の教授だけでなく、付属病院のドクターの講義もあり専門的な知識も身に付けることができます。看護に必要な知識はもちろん社会人として必要な常識、身の回りのことまで指導してくださります。
研究室・ゼミ良い1年の前期からゼミがあり、講義の受け方からレポートの書き方まで指導してくださいます。
就職・進学良い付属病院である村上記念病院はじめとして多くの病院に就職することができます。看護学科が誕生して、4年であるため就職実績はまだないですが、3年から国家試験の対策をしてくださるため国家試験の対策は充分です。
アクセス・立地良い最寄駅はJR東海道線の穂積駅です。駅からは無料のバスがでています。徒歩でも30分ほどであるため、健康のために歩いて通学する人もいます。
施設・設備良い看護実習に必要な設備が充実している。
投稿者ID:381939 -

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い楽しいから しかし友達が出来にくいので気を付けたほうがいい 学んでいることについては特に不満はない、とても充実している
講義・授業良いわかりやすいしとてもやさしい 勉強ガ楽しくなる
研究室・ゼミ良い少し古くなってきている箇所があるしかしそれ以外に特に問題はない
とてもわかりやすい説明会があるから参加した方がいい
就職・進学良い十分だと思っているが失敗した人がたくさんいるのでとても心配です。
アクセス・立地良い歩いて登校してますが環境整備がわるいですけどね直すことを希望する。
施設・設備良い新しいカンジだがすこし古くなって老朽化が進んでいる危ないところもあるので気をつけたほうがいいよ…
友人・恋愛悪い彼女ができると悪くにされるので作らないことにした 友達は数人できてとても仲が良いです毎日楽しいから!良いです。
学生生活良い充実しています相当な頻度で行なっています めっちゃくちゃ楽しいから友達もできるしみんなで相談できるので
学科で学ぶ内容経営学という物を学びます 結構ムズカシイですしかし楽しいですやりがいがぁりマス
就職先・進学先自営業主自営業者

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通偏差値通りの学校ではあるが面倒見が良い。丁寧におしえてくれる。
大学から貸与式ではなく給付式の奨学金が色々な条件ででるので経済的な余裕がない方にもおすすめ。 -
講義・授業普通高校レベルの基礎から教えてもらえるのであまり心配はない。高度なことを学びたい人には向いていないとは思う。
就職・進学普通けっこう厚く支援してくれる。二年生から進路について考える授業が入ってくる。
アクセス・立地良い広くないキャンパスなので移動もしやすい。駅から無料のスクールバスが出ているため通学はしやすいし、有料で契約しなくてはならないが駐車場もけっこうな数がある。コンビニが目の前にあって、近くに大型のスーパーやドン・キホーテがあるので便利である。
施設・設備普通困らない程度には充実していると思う。学内のワイファイもある。図書館は二つあって、学内でご飯が食べれるところが何ヶ所かある。学食には電子レンジとかもある。
友人・恋愛良い広い学校ではないので人との接点が持ちやすいとおもう。
授業も見たことある人ばかりだし。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価良い看護学科が違う校舎はきれいです。先生もいい人ばかりで、親身になって相談を聞いてくれるところです。看護の技術もでき、勉強する部屋もあるため充実しています。
講義・授業普通講義は分かりにくい先生がいるが、自分の努力で勉強をしていくといい。
研究室・ゼミ良い先生の部屋に行き相談も親身になって聞いてくれるため楽しく先生と交流もでき、良い環境であると思います。
就職・進学良い奨学金制度もあり就職しやすい環境だと思う。実習も幅広い病院のためよい。
アクセス・立地良い無料バスがあるしバスで穂積駅から10分くらいでつきます。周辺にはコンビニや本屋、スーパーもちかくにあり、アパートや、マンションがあり一人暮らしできる環境である。
施設・設備良い看護学科がつかう校舎は新しいです!学食も2つあります。
勉強できる部屋もあるためいろんな本もあり充実しています -
友人・恋愛普通サークルや部活にはいれば他の学科と関われるため良いと思います!他の学科と講義を受ける科目もあるため交流はあると思います。違う学科とも友人もできいろんな交流できます。
学生生活良いイベントは学祭があります。屋台などもあります。
2017年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い不でもなく可でもなく、のんびりした環境ですね。
校舎内もキレイに清掃されています。スポーツも盛んで今後に期待できる気もしました。病気した時に病院が隣にあるのが助かります。 -
講義・授業普通分かりやすい教授もいるし、わかりにくい教授もいました
就職・進学普通就職は学生の積極性に任せている感じでした。サポートはしてくれたので非常に助かりました。
アクセス・立地良い田舎のわりに21号線にもすぐに出れるし車でも便利でしたので不自由はありませんでした。
岐阜市まで電車で5分でしたし。名古屋までも20分弱で行くことができます。 -
施設・設備良い充実はしていると思います。
友人・恋愛良い恋愛に関してはわかりません
学生生活普通僕はテニスサークルです
学科で学ぶ内容経営学、簿記、会計学、一般教養などを学びました
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通よくも悪くもない大学でした。 先生は熱心で優しく学べる環境はいいところでした
講義・授業普通講義もみっちりしてくれてとてもいい勉強になりました。しかし、生徒を注意しないのもどうかと、、、
研究室・ゼミ良い熱い先生で人生を語る先生でした。あまり、おもしろくなかったですが、、
就職・進学良い先生がたは熱心で最後まで応援してくれました。おかげでがんばれました
アクセス・立地良い駅からは少し遠いですが、駅から無料バスが出てるので問題ないです
施設・設備良いもう少し綺麗にしてほしいです。学食など品数を増やしてほしかったです。
友人・恋愛良い恋愛は出来ると思います。でも法学とかは暗めなのでおすすめしません。
学生生活良いとてもサークルなど充実していました。仲もいいと思うし楽しいです。
学科で学ぶ内容自分で将来のことを考えて専攻をとるといいと思います。将来の何になりたいか、、
就職先・進学先接客業
就職先・進学先を選んだ理由人と接する仕事がしたかったので、マネジメントなどを学んでいました
卒業生 / 2014年度入学
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健医療学部看護学科の評価-
総合評価良いまだ新設校であるので、発展途上である。だが、設備はほどよく整っていると思うので悪い印象はありません。
講義・授業普通先生の数がまだ足りないと思います。講義内容も先生によって分かりやすく説明してくれる人とちょっとという人がいます。
研究室・ゼミ普通ゼミでは、1年生から始まります!レポートの書き方など教えてもらいます。
就職・進学悪いまだ不安である。これからどのようなサポートがあるのかわからない状況である!
アクセス・立地良い最寄りの駅から無料バスがあり、交通の便ではよいと思います!周りも静かであまり何もありませんが勉強しやすい環境であると思う。
施設・設備良い施設設備はまだ新設校であるのでとにかく新しい!ベッドの数も多くあり演習や、技術の向上に努めることができる!
友人・恋愛良い私たちは仲良くすごしている!学年によって仲の良さは違うのでいい友達を見つけることが大切である!将来の目標が似ているので友達になりやすい!
学科で学ぶ内容教養、専門基礎、専門など基礎から演習援助まで幅広い知識を得ることができる。
就職先・進学先病院
卒業生 / 2008年度入学
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い勉学、スポーツともに強化できる環境ありとても充実した生活を送れると思います。先生がたも親切かつ熱心な先生がたが多く、さまざまな用途で相談に乗ってくれました。
講義・授業良いビジネス企画学科では、一人ひとりのイスが用意してあり高校みたいな感じで講義を受けます。大学ならではの自由席ではなかったです。
研究室・ゼミ良い私のゼミの先生はとても熱心でした。笑いもあり説教もありでいろいろ学ばさせてもらいました。
就職・進学良いやるかやらないかは自分次第で決まると思いますが、ほかの大学よりも熱心なのは間違いないです。
アクセス・立地良い駅から近くないのですが、無料大学から駅までの無料バスが出ているので便利だと思います。
施設・設備良い特に問題もなく学食も安いし美味しいです。ただ、アップダウンが激しいかも、、、
友人・恋愛良いサークルや部活も多いので比較的できやすいかなと思います。。。
学生生活良いとても充実していました。バイトやサークルなどにも入り毎日が楽しかったです。
学科で学ぶ内容1年の時はひたすら単位とること学校になれることに必死でした。2年の時は、余裕がでてきてビジネスとは何かという根本的なのとを勉強していました。
就職先・進学先サービス業
就職先・進学先を選んだ理由人と接することが好きだったのでサービス業を選びました。。。。
2016年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い友人にも恵まれます!先生もいい人ですよ!資格取得も積極的にとれますよ!学校も綺麗で人脈も広がります!
講義・授業良い授業はとてもわかりやすく、講師の方もいい人です。授業の選択範囲が広く、様々な分野を学ぶことができます!
研究室・ゼミ良い研究費用もあり、有意義な研究ができます。研究室もたくんあり、困ることはありません!とてもやりがいを感じますよ!
就職・進学良い先生たちも就職のアドバイスをくれたり、求人数も多いです!面接練習や、履歴書のチェックを一人一人よいアドバイスをちゃんと貰えます
アクセス・立地良い学内には駐輪場が広いので、自転車で通う人も多いかと思います!駅からも近く徒歩も多いですよ!!交通の便は心配ないです!
施設・設備良い校内はとても広く綺麗で、清潔感もあります!トイレも十分にあり困らないですよ!玄関も広く非常に便利ですよ!
友人・恋愛良い学校生活はとてもたのしいですよ!!男女の比率もよく、出合いはたくさんあります!学祭などサークルなど盛り上がってますよ!
学科で学ぶ内容情報処理の勉強をしました!情報処理検定ってゆうのがあり、検定も取得できますよ
志望動機パソコン関係や情報経理など学びたくて学校を選びました
どのような入試対策をしていたか参考教科書を買い、過去問など対策をして挑みました
朝日大学のことが気になったら!
朝日大学のことが気になったら!