みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 朝日大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立岐阜県/穂積駅
在校生 / 2024年度入学
簿記は将来必ず役立ちます
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い簿記を中心に学んでいますが、進捗がとてもゆっくりなため、早く資格を取りたい方は独学でやる必要があります
講義・授業普通自分の学びたいものを選択して学ぶことができますが、授業によってはうるさかったりするものもあります。テストは難易度がまちまちで簡単なものだと普段のノートから探すだけなので楽です
就職・進学良い求人はよくくる方だと思います。大学院にも進めて充実しています。
アクセス・立地良い駅から無料のシャトルバスが出ているでアクセスはしやすいです。また、大学周辺にたくさんの駐車場があるため、車通学している人も多いです
施設・設備良いちゃんと、掃除されていて綺麗だと思います。ただ、古い施設だと汚いところもありますが、
友人・恋愛良いサークルに所属すればその友達と一緒に講義を受けることがほとんどです。
学生生活良いいったことはありませんが、無料で文化祭に参加できるそうです。
学科で学ぶ内容簿記を主に学びますが、マーケティングや経営戦略を学ぶこともできます
志望動機授業料の免除があり、多くの学生が利用しています。私立でも安い大学で有名です。
就職先・進学先コンサルティング
朝日大学のことが気になったら!