みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 朝日大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立岐阜県/穂積駅
卒業生 / 2016年度入学
普通より少し下ぐらい
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もない感じでしたが自分的には少し満足できた大学生活を送ることができました。サークルが1番充実していたと思いました。
講義・授業普通一般的な授業で面白い先生もいたと思います。先生たちはいい人が多い印象があり厳しすぎることはなかったです。
研究室・ゼミ悪いそこまで充実しているとは思わなかったです。そこらへんの大学よりは少ないと感じました。
就職・進学普通サポートはあまりよくしてくれたことがなく自分でしていく感じでした。
アクセス・立地普通そこまで自分的には駅から遠い感じはしなかったです。しかし周りと比べると遠かったと思います。
施設・設備悪い綺麗とまではいかずかといって汚い感じもしなく普通だと思います。
友人・恋愛悪い治安がかなり悪い印象で良い人があまりおらず怖かったです。しかし頑張っれば人を見つけることができると思います。
学生生活普通どちらかというと充実していた方だと思いました。種類も多い感じでした。
学科で学ぶ内容あまり詳しいことは覚えていませんが一二年生でかなり授業が詰め込まれていた気がします。
就職先・進学先メーカー
これまで習ったことを少しは使う機会がありましたがかなり使うような部署にはいかなかったです。 -
志望動機家から近く通いやすいと思ったことと自分が入れそうな大学にしました。
朝日大学のことが気になったら!