みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 朝日大学 >> 経営学部 >> 口コミ

私立岐阜県/穂積駅
経営学部 口コミ
- 学科絞込
卒業生 / 2018年度入学
2023年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]経営学部経営学科の評価-
総合評価悪いちゃんと勉強すればよかったかもしれない。資格を取るための講義はとてもよかった。試験対策もしてもらえた。
講義・授業普通商業高校出身で資格を持っていたこともあり、講義免除になった科目がいくつかあった。講義内容は高校レベルのものが多かった。
就職・進学悪い選ばなければどこかには行けると言われていた。支援課の人はとても親切。
アクセス・立地悪い車で通学の場合駐車場を借りる必要があるが、高い。公共交通機関の場合、駅からシャトルバスが出てるのはありがたかった。
施設・設備悪いエアコンが効き過ぎて寒い。看護の棟はきれいだが、経営の使うところはそんな綺麗ではないかな。
友人・恋愛良い違う学部の子とも仲良くなれた。部活には所属していなかったが、講義やバイトで仲良くなった。
学生生活悪いサークルに所属していなかったからわからないが、学園祭はやってる意味があるのかわからない。明日なんで抗議休みなんだろうと思ったら、学園祭かっていうレベル。
学科で学ぶ内容ゼミによって異なる。簿記であったり、FPであったり、ITであったりする。
就職先・進学先不動産・建設・設備
事務職 -
志望動機日商簿記2級を高校で取得し、授業料が半分免除されていたため。
2023年03月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通総合的に判断すると星3つが妥当だと私は思います。理由は教授でしょうか。また設備の不足など理由は多くあります。
講義・授業普通概ね満足しています。学びたいと思っていることを深く理解できるように教えてくだっているように感じます。
研究室・ゼミ悪い設備が整っていない場合が多く、自分のしたいことが出来ないことが多々あります。
就職・進学普通就職、進学実績はあまり十分とは言えませんが、近隣の大学と比べると良いかもしれません。
アクセス・立地良い最寄り駅から徒歩10分ほどのところに私が通っているキャンパスがあるのでとても便利です。
施設・設備良い施設、設備は十分とは言えないかもしれません、ですが近隣の大学と比べると良いかもしれません。
友人・恋愛普通各学部自体の人数が多く、サークルの環境も整っているので充実しています。
学生生活良い上記同様、サークルは充実していますが、イベントは不充分です。
学科で学ぶ内容1年次は広く浅く学びます。というのも専門的なことを学ぼうと思うなら大学院に行くことを推奨します。
志望動機一言で言うと母親に影響されたからでしょうか。昔からこの分野に興味があり、したいことがなかったので成り行きです。
感染症対策としてやっていることマスクの着用投稿者ID:898981 -
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い公認会計士をめざしている人が集まり、全国的にも有名な講師の講義が受けることができ、スキルアップに繋がる充実した日々を送ることが出来る。
講義・授業良い公認会計士や税理士を目指すための講義を受けることができ、自身のスキルアップに繋がる充実したものが多い。
研究室・ゼミ良い初めて学ぶ人と、高校から学んできた人向けの別々で指導があり、個人の特性に合わせた取り組みができる演習が行われる。
就職・進学良い先生方の手厚いサポートのもと、大学一年生から自分のキャリアについて学び、大学で身につけた力を行かせる仕事に就くことができる。
アクセス・立地良いスクールバスが出ており、天候の悪い日でも通学しやすいのがいい。
施設・設備良い少し古い感じもしますが、基本的には新しく美しい校舎で過ごしやすい。
友人・恋愛良い先輩もフレンドリーな方が多く、後輩を気にかけてくれるため、居心地が良い。
学生生活良いボーリング大会やビンゴ大会を学科内で行い、景品が出るなど、イベントが充実している。
学科で学ぶ内容公認会計士、税理士になるための知識をみにつけ、検定、資格の取得に全力で取り組んでいる。
志望動機公認会計士を目指しているため、地元で排出率の高い大学へ進学したかったから。
卒業生 / 2015年度入学
2023年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部の評価-
総合評価普通僕の学科は普通だった理由はとてもおもしろかったからです。。。また総合的に普通の学科で誰でも気軽に入れる
講義・授業普通教えてくれることも充実していて生活しやすかった。とてもよかった。
研究室・ゼミ普通とてもわかりやすく授業に集中しやすくとても充実していた。。。
就職・進学普通就職はそこそこなところには就けると思って入学して損はない。。
アクセス・立地普通環境はそこそこ良くて少し離れた場所に駅や近くに飲食店もある。
施設・設備普通施設はそこそこ充実していてすごしにくいわけめもなかった。。。
友人・恋愛普通僕は普通の方だった充実するかどうかは人それぞれだと思う。。。
学生生活普通そこそこ充実していてコロナでなかったらもっと充実していたと思う
学科で学ぶ内容主に経営をメインに学びわかりやすいじゅぎょうばかりだった。。。
志望動機近いし少し離れた場所に交通機関もありコンビニなども充実している
就職先・進学先流通・小売・フード
感染症対策としてやっていることマスク投稿者ID:890990 -
2022年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い自分で興味のあることを勉強したい人にはおすすめです。先生に相談すると、アドバイスを頂けたり、具体的に何から始めれば良いか分かります
講義・授業良い会計系の将来役立つ講義が受けられるが、講義だけではなく、予習復習がとても大切です。
研究室・ゼミ良い1年生は、振り分けられたゼミに入るが、2年生からは自分でゼミを選ぶことができる。
就職・進学良い個人面談を受けたり、面接練習、エントリーシートの書き方など様々なことをサポートしてもらえる。
アクセス・立地良い駅からスクールバスが出てます。駐車場を契約して車で通学することも可能です。
施設・設備良い特に図書館は、充実していると思います。施設自体はあまり新しくありません。
友人・恋愛良いコロナ禍なこともあり、あまり充実しているとは言えないと思います。
学生生活良い学祭は、入学から今ままで中止になっている。サークルは立ち上げることも可能です。
学科で学ぶ内容1年次は、経営のさまざまな分野を学び、2年次からは簿記、マーケティング、経営戦略など専門的な分野を学べます。
志望動機高校で推薦枠があり、面接のみで合格できる制度だったので、志望しました。
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で必死にこの分野を学ぼうとしている人にとってはトテモいい環境にあるのでとても素晴らしいです。研究では色々は資料を使うことができ充実しています。
講義・授業良いさいこーの学部です
将来に繋がるいい授業をしてくれます
この学部選んでよかったと思ってます。
就職・進学良い学んだことを活かすために、起業関連に進む人が多いようです。
就職のサポートも積極的に行われていてとてもたすかりました。 -
アクセス・立地良い近くに駅もあって色々な場所から通えるとてもいいところにあります。
バス停もあるのでバス通学の人もいます。交通の便は非常にいいです
施設・設備良い校舎はとても綺麗です。たくさん施設もあり、新しいので使いやすさもバッチリです。
友人・恋愛良いサークルや部活に入れば色々な人と出会うことができるので友達もたくさん作れるし、恋人も作れます。あなたの実力次第で
学生生活良いサークルは全部で10個ほどあり、種類も豊富で大学生活を満喫できます
学科で学ぶ内容1年次は基礎的なものを学びました。2年次になってからは時分が学びたいものを選択できます
志望動機自分は起業に興味があり、自分のやりたいことを仕事としてできるように、より知ることができるようにとこの学部を選びました
卒業生 / 2016年度入学
2021年04月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いしっかりと勉強に励みたい人にはうっけつけな大学だなと思いました。皆さんもぜひこの大学にきてください。
講義・授業良い先生は分かりやすい授業で気軽に分からないことなど相談出来ます
就職・進学良い先生と今後の進路について詳しく相談することができてサポートはいいと思います
アクセス・立地普通駅が近くにあって、わたしの家からは30分くらいでつくことができました
施設・設備良い古い部屋もあるけれど、だいたいはきれいで問題なく授業を受けることができると思います
友人・恋愛良い私ごとですが友だちはたくさんできました!!サークルや部活に入るのがオススメです
学生生活良いイベントは毎回友だちとわいわい楽しむことができました。いい思い出です
学科で学ぶ内容とにかくビジネスについていろいろ学びます。自分の興味があるものはとことん勉強しましょう
就職先・進学先流通・小売・フード
飲食店でアルバイト -
志望動機お店を経営したいなと思いこの大学に入ろうと思いました。卒業してこの大学に入って本当によかったなと思いました。
- 学科絞込
朝日大学のことが気になったら!
朝日大学のことが気になったら!
このページでは、朝日大学の口コミを表示しています。
「朝日大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。