みんなの大学情報TOP   >>  岐阜県の大学   >>  岐阜薬科大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜薬科大学
出典:Monami
岐阜薬科大学
(ぎふやっかだいがく)

公立岐阜県/名鉄岐阜駅

薬学を本気で学びたい人にはオススメ

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
    薬学部薬学科の評価
      授業の内容は先生によってまちまちだが、全体的に充実してると思う。小さい学校なので縦と横のつながりが深く、たくさんの人と仲良くなれる。
      しっかり基本から教えてくれる先生と、基本をすっ飛ばして分かってる前提で話を進めてくる先生両方がいる。
      また外部から製薬企業の人などの特別講義のようなものもあり、薬学を深く学べる。
      アクセスははっきり言ってかなり悪い。岐阜の山奥にある(三田洞キャンパス)ので、周りには商業施設はおろかコンビニも遠い。
      バスも20分に一本程度しかないのでほんとうに行きづらい。車がないと不便な場所に立地している。
      三田洞キャンパスは建物が非常に古く、中学校かというほど小さい。本部キャンパスは新しく、三田洞に比べるとかなり綺麗。
      サークルはないが、部活は結構いろいろな選択肢があり、充実していると思う。大抵の人は兼部しており、いろいろなジャンルのことを楽しんでいる。

偏差値が近い国公立医学系大学

秋田大学