みんなの大学情報TOP   >>  山梨県の大学   >>  山梨英和大学   >>  人間文化学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山梨英和大学
出典:さかおり
山梨英和大学
(やまなしえいわだいがく)

私立山梨県/酒折駅

アットホームな大学です。

2015年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    人間文化学部人間文化学科の評価
      専門のコースが7つあり、専門的な研究ができる上に、そこの分かれる前は総合的に一般教養を学べるので、やりたいことがある人も、これから見つけたい人にも良いと思います。
      外国語はその言葉を母語としている先生が丁寧に教えてくれたり、心理学の授業も現役の臨床心理士や以前病院に勤めていた先生など、トップクラスの専門家からの実体験も含めた面白い授業が魅力的です。
      最寄りの駅から距離があり、少し大変だが、駅からバスが出ていて添えに乗れば楽に通学できる。駅から歩くには向いていない。駐車場はあるので、車での通学がらくだと思う。
      校舎内は夏暑く、冬寒い。また、売店も小さく、あまり頼りにはならない。学食はある程度充実しているのではないかと思う。
      人数が少なく、アット・ホームな雰囲気で、授業にいけば誰頭の顔見知りがいるような状態なので、友達は作りやすい環境だと思います。恋愛に関しては他大学と大きな差はないと思う。
      他大学と交流できるサークルや部活もたくさんあるし、一般の企業とやり取りをすることができるサークルもあるので、広い関係を築けたり、社会にでるための準備ができる。
      総合的に様々なことを学ぶことができる。2年次の後期からは専門的なコースに分かれる。
      学部、学科は1つしかないため、選択できない。
      センター試験の対策を中心に、高校の復習を行った。

山梨英和大学のことが気になったら!

偏差値が近い甲信越・北陸の私立文系大学

金城大学