みんなの大学情報TOP   >>  山梨県の大学   >>  山梨英和大学   >>  人間文化学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山梨英和大学
出典:さかおり
山梨英和大学
(やまなしえいわだいがく)

私立山梨県/酒折駅

卒業生 / 2010年度入学

枠にとらわれず興味に合わせて授業を選べる

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    人間文化学部人間文化学科の評価
      自然豊かで温かいキャンパスの中で、自分の興味に合わせて授業を受けることができます。学部に失敗した!ということがないと思います。心理学を勉強しながら、語学の勉強を、コンピューターの勉強を、と本当にジャンルは様々、充実しています
      大学の特徴として、少人数制の授業が多いので、内容の充実度や満足度は格別です。授業のジャンルや内容も多岐にわたるので、飽きることもなく、様々なジャンルの知識を深く広く学ぶことができます
      ゼミの種類の多さや選択肢が多いです。少人数で教授との距離も近く相談しやすいですし、フォローもしっかりしています。友達みたいな間柄なので食事会もよく行われます
      学校からの推薦もしてもらえますし、学校での説明会も回数多く、就職支援も一年生のうちからしっかりしてくれます。対策講座もたくさんあります。地元企業にはつよい就職です。
      ほとんどの学生は自転車か自動車の通学です。駅からはバスで通ってくる生徒もおおいです。マクドナルドや大戸屋、シャトレーゼなどの飲食店も近場にあります
      校舎は修道院をイメージした洋風の可愛らしい建物です。設備は問題なし、清潔感もあります。中庭にはベンチ等もあり、学生のまったりスペースになっています
      人数が多くない、小規模な大学のため一人ひとりの仲はとても近いと思います。助けあいや協力はあたりまえで、みんなが気さくです。外国の生徒も多く通っているので国際交流も盛んです。
      私は、心理学を学びつつ図書館司書の資格を取り、さらに日本語教師の勉強をしていました。
      日本語、日本文化ゼミ
      日本文化、日本語を中心に、日本語教育の有り方の勉強をしていました
      兼松コミュニケーションズ
      どうしても将来はいりたい企業だったので!
      小規模で教授と生徒の間が近かったこと、明確な入学時に進路を決めて勉強にはげむ、ということがない学部だったので、進路の幅が広がりそうだと考えたので。
      AO入試
      明光義塾にて勉強
      面接重視だったため、面接の勉強をしました

山梨英和大学のことが気になったら!

偏差値が近い甲信越・北陸の私立文系大学

金城大学