みんなの大学情報TOP   >>  山梨県の大学   >>  山梨英和大学   >>  人間文化学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山梨英和大学
出典:さかおり
山梨英和大学
(やまなしえいわだいがく)

私立山梨県/酒折駅

卒業生 / 2009年度入学

実社会、人間関係の中で活きる心理学

人間文化学部人間文化学科の評価
      学びたい分野がありつつ、他の分野も気になっている学生にはとてもオススメの学科です。選択肢が広く、ひとつの分野にとらわれずに学ぶことができます。入学後に自分が進みたいコース選択ができるので、まだ学びたいことが定まっていない学生にもオススメです。もちろん、ひとつのことをじっくり深く学ぶこともできます。
      基礎的なところから始まり、専門的に深く学ぶことができます。また、進路に関する講義や、国際交流ができる講義もあります。
      3年生からゼミを選択し、4年生で卒業研究を行いますが、自由選択です。
      進路支援の担当職員がいて、面談では親身になってくれ、また面接練習や履歴書の添削もしてくれます。
      最寄駅まで徒歩20分以上かかり、バスの本数は少ないです。また駐車場は登録が必要で、抽選になります。周りにはお店等ないですが、少し移動すると飲食店やスーパー、銀行や郵便局があります。車か自転車があれば不便も解消できるかもしれません。
      こじんまりとした、落ち着いた雰囲気のキャンパスです。過ごしやすいですが、特筆する点はありません。
      少人数のアットホームな大学なので、友人は作りやすいです。サークル活動も活発なので、参加するとより充実すると思います。
      サークル活動が盛んで、掛け持ちをする学生も多いので学生生活は楽しいです。学生の本分である勉強面も、興味次第でいろいろと学べるので、学びも遊びも様々な経験が出来ます。
      1年生で3分野の基礎を学び、2年生から3分野7コースの中から少しずつ自分の学びたいコースに向かっていきます。コースの予め決められた講義の単位を取得すると、コースが修了できます。3年生でゼミを選び、そのまま卒業研究を行う人は4年生でもゼミを選択します。
      接客業
      地元の企業に就職したいと思ったことと、接客・販売に興味があったので、会社を決めました。

山梨英和大学のことが気になったら!

偏差値が近い甲信越・北陸の私立文系大学

金城大学