みんなの大学情報TOP >> 山梨県の大学 >> 山梨英和大学 >> 人間文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立山梨県/酒折駅
小規模だけど教授との仲が深められる学科
2025年02月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]人間文化学部人間文化学科の評価-
総合評価悪い心理学、グローバル、メディアサイエンスの3つの領域から選択できます。グローバルの領域は言語や文化について学ぶことができます
講義・授業悪いあまり興味の持てない内容を扱うことが多いです。たまに興味があることを講義することもあります
就職・進学悪いあまりいい企業には就職できないと思います。進路部のスタッフが就活のサポートを手厚く手伝ってくれるのでサポートは充分だと思います
アクセス・立地悪い山梨の大学のため車でアクセスしないとかなり不便です。バスが全然来ないのでバスで行くのは極めて困難です
施設・設備普通図書館はとても静かで勉強に集中しやすい環境です。落ち着いた雰囲気が漂ってます。
友人・恋愛良い変な人もたくさんいる大学ですが、親しみやすくて良い友達たちに恵まれています。友達は大量にできました
学生生活悪いサークルはとてもショボいです。あまり活発ではありません。活気がありません
学科で学ぶ内容心理学、グローバル、メディアサイエンスについて学ぶことができます。
志望動機グローバルについて学びたいと思ったからです。自分に合った学科だったからです
山梨英和大学のことが気になったら!