みんなの大学情報TOP   >>  福井県の大学   >>  福井県立大学   >>  看護福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福井県立大学
出典:運営管理者
福井県立大学
(ふくいけんりつだいがく)

公立福井県/越前島橋駅

コスパのよい学科

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    看護福祉学部看護学科の評価
      非常にアットホームで、みんなとの距離感が近い。都心の大学では経験できないような学生生活です。自分の中では、学びたいことを学べ友達もできとても良い学生生活を送れたと思っています。
      授業は、丁寧でわかりやすい。先生はしっかり個々の理解度を見ていたと思う。質問しやすいような雰囲気です。
      少人数なので、いい意味でつながりが強い。個々のやりたい事を尊重してくれ、教授もゼミ生も一緒になって満足のいく卒論が書ける。
      ゼミの先輩、OBの話を聞く機会が多く非常に参考になります。学校としての就職サポートも他大に比べて、かなり力をいれているのではと思います。
      本当に田舎なので、何もありません。特に冬は雪が積もるので、何をするにも、車がないとかなり不便です。
      施設・設備面は特別充実しているわけではないです。ただ改修して間もないので比較的綺麗だと思います。私大に比べると劣ると思います。
      専門性の高い学部だったので、学部内の友達とはすぐに友達になれた。同じ大学内で付き合っていた人もかなりいました。
      サークルに入ったり、留学する機会があったりと充実していました。看護学部で、勉強が忙しかったので自分はあまりイベントなどには積極的には参加できなかった。
      1年次 教養・専門2年次 教養・専門3・4年次 専門 実習3年生からはすべてが必修科目でした。
      大学病院

偏差値が近い国公立芸術・保健系大学