みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 北陸学院大学 >> 人間総合学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立石川県/野町駅
保育士と幼稚園の資格を取れる
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]人間総合学部子ども教育学科の評価-
総合評価良い子ども教育学科は保育士と幼稚園の免許をとることができる点がよい。実習が少し大変。先生は優しい人が多い。
講義・授業良い保育に関する授業がたくさんあり、しっかり学べる。英語の授業もある。
研究室・ゼミ良い多くのゼミがあり、3年生から自分の興味のあるゼミを選択できる。
就職・進学良い就職の支援課でしっかりサポートしてくださった。ゼミの先生にも相談することができた。
アクセス・立地良い大学は山奥にある。北鉄バスや学校のバスがある。車で通う人も多い。
施設・設備良い保育の学科の人はピアノの練習が必要であり、学校にピアノの練習室があり便利。
友人・恋愛良い同じ学科の友達やサークルの友達、ゼミの友達ができた。サークルは先輩や後輩と仲良くなれる。
学生生活良いサークルは種類が少ないが、楽しい。季節のイベントが頻繁に行われている。
学科で学ぶ内容保育のコースの人は英語やピアノの授業などがある。ゼミでは自分の興味のあることを調べる。
志望動機保育士になりたいと感じたため、保育の学科のある大学に入学した。
北陸学院大学のことが気になったら!