みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  北陸大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北陸大学
出典:Moomincomet
北陸大学
(ほくりくだいがく)

私立石川県/野町駅

偏差値:BF - 35.0

よりよい薬剤師を目指す学科

薬学部薬学科の評価
      勉強する環境が整っているのでとてもいいと思う。先生方も非常に熱心で質問にも丁寧に答えてくれる。薬剤師になるための教育がきちんとなされていると感じている。
      主にスライドを使った授業で非常にわかりやすい。授業中の雰囲気もとてといい。課題もある科目もあり、勉強に積極的に取り組めると思う。
      ゼミのみんなの雰囲気はよく、わきあいあいとしている。活動自体はあまりないが、仲良くやっていると思う。
      まだ一年生なので就職活動などについては、把握出来ていない。しかし、先生方のサポートはとても信頼出来るものだと思う。
      山の中にあり、正直アクセスの良い場所とはいえない。お店も周りになく、不便である。バスで通っている人が多い。
      私立であるだけあって、施設全体としては新しく、勉強のやる気も出る。図書館や体育館も充実していて、非常にいい!
      友達関係は非常にいいと思う。先輩後輩の繋がりも多く、定期試験の過去問のやり取りもしている。サークルでの出会いも多い。
      薬学部ということで、少々ほかの学部に比べて忙しいが、その中でもサークルに入ったり、アルバイトをしたりしながら、勉強に取り組めているので非常に良い環境だと思う。
      一年生では、薬のことと言うよりも基礎的な化学や物理、生物などといったことを勉強している。それに加えて、専門的な分野も少しある。
      薬局薬剤師

偏差値が近い甲信越・北陸の私立医学系大学