みんなの大学情報TOP   >>  長野県の大学   >>  松本歯科大学   >>  口コミ

松本歯科大学
(まつもとしかだいがく)

長野県 / 私立

松本歯科大学 口コミ

★★☆☆☆ 2.00

歯学部 歯学科 / 在校生 / 2012年入学
    2016-02-28投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      特待で入れば国家試験さえ通れば、どこの大学でもよいので良いが6年間で成績が落ちれば、お金がかかるので自信があればいいと思う。
      他の大学より教授の質が良くない感じがるので、後の事を考えると国家試験対策には自分で頑張らなくてはいけないと思う。
      同じレベルの他の大学と、左程変わりは無いと思うし資格を取るだけなら問題はないと思う。研究職になりたいならやめた方が良い
      就職は自分の腕次第なので卒業後に自分でやるしかないと思う。進学は他校に行くには何か自分でやるしかない。
      田舎で何もない所なので遊びの誘惑は少ないと思う。最寄駅からスクールバスは出ている。冬は寒いが雪はあまり積もらない。
      施設は他の私立大と同じで国公立よりは充実してると思う。付属病院はさほど良いものではないと思う。学生用の寮はある。
      どこの大学でも学生生活は変わらないと思う。自分のコミニケーション能力次第で友達関係は変わってくると思う。
    学部に関する情報
      1年次は一般教養中心で2年次以降から専門が少しづつ増えてきて3.4年は専門で5年次は実技が多くなると思う。
    入試について
    • 学科志望動機
      自分に何か卒業後に一生使える資格を取りたかった。
    • 利用した入試形式
      その他