みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  北陸大学   >>  医療保健学部   >>  口コミ

北陸大学
出典:Moomincomet
北陸大学
(ほくりくだいがく)

私立石川県/野町駅

偏差値:BF - 35.0

医療保健学部 口コミ

★★☆☆☆ 2.33
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    医療保健学部医療技術学科の評価
      教授によって差があるため、人によって合う合わないがあると思う。出来たばっかりの学部なため国家試験の合格も就職先も、先生を頼って行うのではなく、自分でやっていく必要があると思う。
      授業はほとんど自分で選択できず、ほとんど決められているため。選択授業も数が少なく、選択授業のはずなのに選択肢が少ないから。
      ゼミ(卒研)が始まるのが4年の前期からだが、前期には3ヶ月の病院実習があり、さらに卒研発表が10月下旬にあるためゼミ活動が出来るのが3ヶ月程しかない。
      医療保健学部の先生が言っていることと進路支援課が言っていることが違うため、どちらを信じたらいいか分からない。就活のサポートもあまり積極的ではない。
      金沢駅からバスで1時間ほどかかるため不便。車通学も3年からではないと行えない。学生駐車場は整備されておらず雨が降ったら泥まみれになる。
      医療保健学部が主に授業がある3号棟は狭い。1号棟2号棟は老朽化が目立つ。特に、トイレが汚い。
      学内の友達は気が合う子が多く、沢山できた。ただ、他の学部の子とは知り合う機会が無い為、他学部の友達は出来なかった。
      学園祭はあまり有名ではない芸人を呼んだりしているため、盛り上がりに欠ける気がする。サークルは所属していないため分からない。
      1年後期から専門的な内容が入ってくる。どの科目も国試には必要なため、好きな科目だけやるのではなく、嫌いな科目についてもしっかり勉強していく必要があると思う。
      自分の実家から通える学校で、国家資格を2つ取れるという学部だったため。

2020年05月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    医療保健学部医療技術学科の評価
      専門的な勉強はできるが、十分な講義を受けられているのかは疑問。就職や国試の勉強もそこまで手厚くはない。
      授業が適当なところがある。薬学の先生が来られて行う授業もあったが正直必要あるのかと言うほどの授業
      そこまで活動が活発ではない。なんのためのゼミか良くわからない。
      就職率も進学実績もまだない。またサポートはあまりなく教授によってお気に入りの人には手厚くするのがとても分かる。
      バスはとっても多いわけではないし、徒歩で行ける距離には何もない。車が必須
      機器はそれなりに揃っている。講義室も綺麗。自主学習をするスペースが人数に対して少ない。
      学内では、別の学部の人とも仲良くなり友達はできた。同じ学部の友達もそれなりにできた。
      サークルなどは活動しているのかもよくわからない。学祭もあるが一回も行ったことがない。行く人の方が少ないのでは?というレベル。
      医療従事者としてや、専門職の臨床検査技師、臨床工学技士の国家試験に通るため勉強をする。
      決まっていない
      もともと高校では生物が好きで人体の細かい仕組みなどに興味を持ったことから専門的な臨床検査技師を知り学びたいと思った。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    医療保健学部医療技術学科の評価
      とてもいい友達といい先生でいっぱいです!!
      設備も整っているし、出来たばかりなのでとてもキレイなのです!!!
      講義も楽しく、先生にも質問しやすい感じがあります!!!
      先生も、気軽に話しかけることができます!!!
      どの先生も、優しいし、おもしろいし、指導もわかりやすいし、身になります!!!
      交通は少し不便です。周辺にもとくに何もないです、、、
      金沢駅からバスの通学になります。車も利用できますが、安全面も考えると、交通機関を利用するのが、1番よいと思います。
      学校帰りに友達と金沢駅周辺で、遊ぶことはできて、楽しいです!
      新設したばかりなので、とてもキレイで使いやすいです!!!
      設備も充実していて、新しいものばかりです!!!
      いい人ばかりです!
      どのサークルも仲が良く、団結しています!!!
      サークルを通して仲の良い友達もたくさん増えます!!!
      男子と女子の仲もいいので、楽しく、息抜きになると思います!!!

住所 石川県 金沢市太陽が丘1-1
最寄駅

北陸鉄道石川線 野町

電話番号 076-229-1161
学部 薬学部経済経営学部国際コミュニケーション学部医療保健学部

このページでは、北陸大学の口コミを表示しています。
北陸大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い甲信越・北陸の私立芸術・保健系大学

松本看護大学