みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金城大学   >>  医療健康学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金城大学
出典:Hirorinmasa
金城大学
(きんじょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:BF - 37.5

医療健康学部 理学療法学科 / 在校生 / 2012年入学

本当に目指したい人

2015年02月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      本当にその道のプロを目指す人には良いかもしれませんがなんとなくなど中途半端な気持ちで入ると後悔しか残りません。
      授業数がとても多く毎日朝から夕方まで学校に行かなければなりません。そのため単位を取るのも努力が必要になります。
      最寄駅からは徒歩10分ちょっとです。朝と夕方には大学からの無料バスが出ています。大学周辺にはコンビニ一つもない田舎です。
      校舎はとてもきれいです。設備も整っていますが短大に行かないと図書館がなかったり他の棟に行かないとパソコン室がなかったりと何かと不便です。
    大学に関する評価
      学部の仲はとても良く団結力があります。ですが学部数が少ないため出会いも少なくなります。学部内のカップルが多いです。
    • 部活・サークル
      サークル数は少なく学業が忙しいためあまり参加することは出来ないです。そのため短大生の割合が多いです。
    学科に関するコメント
      理学療法士としての基礎から専門的なことまで
    • 学科の男女比
      5 : 5
    入試に関するコメント
    • 学科志望動機
      国家資格を取り理学療法士になりたかったから
    • 利用した入試形式
      一般入試
      だいたい毎年同じような傾向があるので過去問を解いた

今年の合格率PT.OTともに100%!!!
傷ついた人がもう一度生きていく力を身につけるために、できる限りの支援をする科学。それがリハビリテーション医療です。たとえ障がいを負っても、人間として障がいに負けないぞという気持ち、心身の限界にチャレンジしようとする思いを引き出していく。そのために、基礎医学...

学費が高い割に授業のクオリティが良い教師が少ない。写したい!聞き漏らしたくないと思うような授業をしてくれるのはゼミも充実している先生のみ。科目は暗記できないときついものが多く、寝れば寝るほどテストで落ちる確率が上がる。努力で成績を保つのも、限界があるので文化系で体力のなさめな人には向かない。コミュニ...

金城大学の近隣の大学の評判