みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金城大学   >>  医療健康学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金城大学
出典:Hirorinmasa
金城大学
(きんじょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:BF - 40.0

医療健康学部 理学療法学科 / 在校生 / 2012年入学

勉強するにはいい環境

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      あまり遊ぶ時間がないので本当にその分野の勉強に没頭したい人には良い環境だと思います。学費が高いところがとても不満です。
      講義数がとても多いです。必須科目がほとんどで選択科目が少ないことが特徴です。先生は、熱心な方が多いです。
      研究室・ゼミはいろいろとあり、行きたいところの希望を出すことが出来ますが最終的には先生が決めます。研究室・ゼミによって熱心なところとそうではないところがあります。
      就職率は、高いですが途中で単位が取れなくて辞めたりする人が多くとても厳しいです。そういった人たちは就職率の中にカウントされないので高くなるのです。
      アクセスは、最寄り駅から徒歩で10分ちよっとですが学校からの無料のバスが朝と夕方出ています。学校の周辺はコンビニも何もないので不便です。
      校舎は、とても綺麗で設備も整っていますが食堂が学生の人数からすると少し小さいです。また、図書館やパソコン室が別の棟にあるため不便です。
    大学に関する評価
      学部数が少ないため出会いの場は、他の大学と比べ少ないと思います。しかし、同じ学部の団結力が強く仲は良いです!
    学科に関するコメント
      解剖学、生理学、運動学など基礎的な知識から実技までを学びます。
    • 学科の男女比
      6 : 4
    入試に関するコメント
    • 学科志望動機
      その分野に興味があり、就職率が高かったからです。
    • 利用した入試形式
      一般入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      とくになし
      過去問を学校に希望すれば無料で届けてくれるので、それを取り寄せてひたすら解いた。

学生生活全般を振り返ると、4年生の国試に向けて勉強を進めているという感じです。充実している点としては、国試に向けた勉強が中心なので目標を持って取り組むことができ楽しいです。人の身体の構造などについて学びたい、興味があるという方におすすめです。卒業後は、国家資格を取得し、理学療法士として病院などに勤め...

本当にその道のプロを目指す人には良いかもしれませんがなんとなくなど中途半端な気持ちで入ると後悔しか残りません。

【講義・授業】
授業数がとても多く毎日朝から夕方まで学校に行かなければなりません。そのため単位を取るのも努力が必要になります。

最寄駅からは徒歩10分ちょっとです。...

金城大学の近隣の大学の評判

金沢工業大学