みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金城大学   >>  医療健康学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金城大学
出典:Hirorinmasa
金城大学
(きんじょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:BF - 37.5

医療健康学部 理学療法学科 / 卒業生 / 2012年入学

理学療法士

理学療法士になりたい人には新しくてきれいな実習しつでできるのでいいではないだろうか。ただ、まだほかにもいい学校はあると思う
      著名な先生方がおおいのでたくさんの新しい地検を学べるいいとこです
      ゼミでの卒論作成に向けてそれぞれ異なるが役に立ちます。はい。
      丁寧に細かく履歴書を添削してくれたりマナー講座もあります。進学についてはほとんど関与されません、
      最寄りから徒歩10分ちょいなので走ればすぐに帰れます。ガンバです
      機器が新しくてきれいベッドはやや高いので、プラットホームを増やして欲しい
    大学に関する評価
      卒業後も連絡をとったり学会や研修で会ったりできるいい仲間でありライバルです。
      こじんまりとした学校なのでみんな仲良くなれると思います、!
    学科に関するコメント
      解剖、生理、運動運動療法、物理療法、整形心疾患、脳卒中、装具など
    進路に関するコメント
      大学院進学
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      研究を続けたかったからPTとしてできることを探しているから

今年の合格率PT.OTともに100%!!!
傷ついた人がもう一度生きていく力を身につけるために、できる限りの支援をする科学。それがリハビリテーション医療です。たとえ障がいを負っても、人間として障がいに負けないぞという気持ち、心身の限界にチャレンジしようとする思いを引き出していく。そのために、基礎医学...

学費が高い割に授業のクオリティが良い教師が少ない。写したい!聞き漏らしたくないと思うような授業をしてくれるのはゼミも充実している先生のみ。科目は暗記できないときついものが多く、寝れば寝るほどテストで落ちる確率が上がる。努力で成績を保つのも、限界があるので文化系で体力のなさめな人には向かない。コミュニ...

金城大学の近隣の大学の評判