みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金城大学   >>  医療健康学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金城大学
出典:Hirorinmasa
金城大学
(きんじょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:BF - 40.0

医療健康学部 理学療法学科 / 卒業生 / 2012年入学

理学療法士

理学療法士になりたい人には新しくてきれいな実習しつでできるのでいいではないだろうか。ただ、まだほかにもいい学校はあると思う
      著名な先生方がおおいのでたくさんの新しい地検を学べるいいとこです
      ゼミでの卒論作成に向けてそれぞれ異なるが役に立ちます。はい。
      丁寧に細かく履歴書を添削してくれたりマナー講座もあります。進学についてはほとんど関与されません、
      最寄りから徒歩10分ちょいなので走ればすぐに帰れます。ガンバです
      機器が新しくてきれいベッドはやや高いので、プラットホームを増やして欲しい
    大学に関する評価
      卒業後も連絡をとったり学会や研修で会ったりできるいい仲間でありライバルです。
      こじんまりとした学校なのでみんな仲良くなれると思います、!
    学科に関するコメント
      解剖、生理、運動運動療法、物理療法、整形心疾患、脳卒中、装具など
    進路に関するコメント
      大学院進学
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      研究を続けたかったからPTとしてできることを探しているから

学生生活全般を振り返ると、4年生の国試に向けて勉強を進めているという感じです。充実している点としては、国試に向けた勉強が中心なので目標を持って取り組むことができ楽しいです。人の身体の構造などについて学びたい、興味があるという方におすすめです。卒業後は、国家資格を取得し、理学療法士として病院などに勤め...

本当にその道のプロを目指す人には良いかもしれませんがなんとなくなど中途半端な気持ちで入ると後悔しか残りません。

【講義・授業】
授業数がとても多く毎日朝から夕方まで学校に行かなければなりません。そのため単位を取るのも努力が必要になります。

最寄駅からは徒歩10分ちょっとです。...