みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金城大学   >>  医療健康学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金城大学
出典:Hirorinmasa
金城大学
(きんじょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:BF - 40.0

医療健康学部 理学療法学科 / 在校生 / 2013年入学

勉強は大変だか学生の事を考えている

勉強がかなりかなりかなり大変。遊ぶ時間は自分で作らなければならない。しかし、先生方は非常に素晴らしい方々が集まってらっしゃる。
      充実している。先生にもよるが、熱心な方が比較的多い。誇りを持って話す先生が多い。
      ゼミによる。テーマが決められるところもある。しかし、自由なら自由で、先生からの指導が薄い部分もある。
      就職は毎年100%で、先生方のコネもあり、必ず就職できるはず。
      最寄駅から800メートル程あるが、ほとんどの学生は車通学している。駐車場は無料でスペースは広い。周りは田んぼばかり。
      校舎は新しく綺麗で、機器や道具もたくさんある。エレベーターもある。
    大学に関する評価
      友人は素晴らしい人達の集まりでみんな仲がよく、恋人がいる人達も多い。
    学科に関するコメント
      解剖学、生理学、運動学、理学療法評価学、治療学、運動療法、物理療法など
    進路に関するコメント
      関東の病院へ就職した。
    投稿者ID:207396

学生生活全般を振り返ると、4年生の国試に向けて勉強を進めているという感じです。充実している点としては、国試に向けた勉強が中心なので目標を持って取り組むことができ楽しいです。人の身体の構造などについて学びたい、興味があるという方におすすめです。卒業後は、国家資格を取得し、理学療法士として病院などに勤め...

本当にその道のプロを目指す人には良いかもしれませんがなんとなくなど中途半端な気持ちで入ると後悔しか残りません。

【講義・授業】
授業数がとても多く毎日朝から夕方まで学校に行かなければなりません。そのため単位を取るのも努力が必要になります。

最寄駅からは徒歩10分ちょっとです。...

金城大学の近隣の大学の評判

金沢工業大学