みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢星稜大学   >>  人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢星稜大学
出典:Hirorinmasa
金沢星稜大学
(かなざわせいりょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:40.0 - 50.0

人間科学部 こども学科 / 在校生 / 2016年入学

教育現場で働きたい人にオススメの学科!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      教育関係の仕事に就きたい学生にとってはとてもいい学科だと思っています。小学校教諭、幼稚園教諭、保育士などの免許を取得可能です。また、ゼミ活動で近隣の小学校や附属のこども園に行くこともあり、実際に自分の目で現場を見ることができるため、とても有意義な時間を過ごすことができます。
      学生と先生の距離が近く、わからないことや不安なことがあると、いつも相談に乗ってくれます。小テストやレポートなどもたくさんあり、常に学生ひとりひとりを気にかけた講義が行われています。
      CDPといった、教員採用試験に向けた対策をとても手厚くしてくれます。模擬授業や集団面接の練習などを細かく指導してくれます。そのため、年々教員採用試験の合格実績が上がっています。
      最寄の駅からは自転車で15分、最寄のバス停からは徒歩10分であるため、とても交通の便が良いです。
    進路に関するコメント
      小学校教諭、幼稚園教諭、保育士、公務員

【講義・授業】
学生と...

小学校の先生を目指すにも、保育士を目指すにも、大学からのバックアップが手厚い。
大学生活を過ごす中で、もし、途中で進路を切り替えたいと思ったとしても、自分に1番合う道を再度探せるような、体勢も整っている。
特にこども学科の授業内容は興味深く、自分が社会人になったとき、親になったときに役立つ知識が身に...

金沢星稜大学の近隣の大学の評判