みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢星稜大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢星稜大学
出典:Hirorinmasa
金沢星稜大学
(かなざわせいりょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:40.0 - 50.0

経済学部 経営学科 / 卒業生 / 2008年入学

先生方の授業が魅力的です

2014年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      少し駅や駐車場から離れた場所に校舎があるのがマイナスポイントですが充実した学生生活を送ることができる良い環境がそろっています。ゼミナール活動もサークル活動も活発に行われており何事にも良い刺激を与えられると思います
      面白い授業をされる先生がたくさんいられるので講義は一聴の価値があると思います。経済学という学問の関係上幅広い分野の先生がいますので自分に合った選択肢に沿って受けられることをお勧めします
      一年次からゼミナール活動が行われており友人を作りやすい環境ができていると思います。三年次から四年次にかけては専門的な活動が行え充実した研究ができます。
      一年次から就職ガイダンスがあり将来についての展望を広げられます。担当の先生方が親身に相談に乗ってくれるので安心して就職活動を行えました。
      駅と駐車場から少し離れたところに校舎があるので通うのはやや大変な面もありますが静かな環境で学べるのでその点では魅力的だと感じます
      充実した図書館やパソコン整備があるのでいつでも楽しく学ぶことができました。学食もコンビニも充実しているので不便なことはあまりないと思います
    大学に関する評価
      一年次からゼミナール活動が始まるので友人を作りやすいです。サークル活動も充実しているので楽しい学園生活を送れるものと思います。
    学科に関するコメント
      経済学、経営学の基礎から応用まで幅広く学ぶことができます
    • 所属研究室・ゼミ名
      小熊ゼミナール
    • 所属研究室・ゼミの概要
      地域活性化の成功例を学びそれをどう身近な地域に当てはめ応用するか
    • 学科の男女比
      9 : 1
    進路に関するコメント
      みやけ食品
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      ガイダンスでの説明が面白く好印象を持ったため
    入試に関するコメント
    • 学科志望動機
      将来の仕事を考えて応用が利く経済学・経営学を学びたいと考えたため
    • 利用した入試形式
      推薦入試

何事も学生主体。
学生が本気でやりたいって思ってる事を全力でサポートしてくれる!

学長も優しくて、学生との距離が近いから
そのぶん学生の声を聞いてくれます。
厳しい授業も多々あり、やりがいも感じます。

【講義・授業】
経済学部からの教職過程は、実際まだまだ成長途中です。
やはり、保健体育、小学校...

自分が大学生活のすべてをかけてやり遂げたいことを探せる大学だと思います。ただし、これまで周囲に流されて過ごしてきたタイプの人は時間のムダになる可能性があるので要注意。

【講義・授業】
大半の教授はポイントよく講義してくれるので、ついていけないことはあまり無いと思う。ただ秩序については乱れている講義...

金沢星稜大学の近隣の大学の評判