みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢星稜大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢星稜大学
出典:Hirorinmasa
金沢星稜大学
(かなざわせいりょうだいがく)

私立石川県/東金沢駅

卒業生 / 2008年度入学

先生方の授業が魅力的です

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    経済学部経営学科の評価
      少し駅や駐車場から離れた場所に校舎があるのがマイナスポイントですが充実した学生生活を送ることができる良い環境がそろっています。ゼミナール活動もサークル活動も活発に行われており何事にも良い刺激を与えられると思います
      面白い授業をされる先生がたくさんいられるので講義は一聴の価値があると思います。経済学という学問の関係上幅広い分野の先生がいますので自分に合った選択肢に沿って受けられることをお勧めします
      一年次からゼミナール活動が行われており友人を作りやすい環境ができていると思います。三年次から四年次にかけては専門的な活動が行え充実した研究ができます。
      一年次から就職ガイダンスがあり将来についての展望を広げられます。担当の先生方が親身に相談に乗ってくれるので安心して就職活動を行えました。
      駅と駐車場から少し離れたところに校舎があるので通うのはやや大変な面もありますが静かな環境で学べるのでその点では魅力的だと感じます
      充実した図書館やパソコン整備があるのでいつでも楽しく学ぶことができました。学食もコンビニも充実しているので不便なことはあまりないと思います
      一年次からゼミナール活動が始まるので友人を作りやすいです。サークル活動も充実しているので楽しい学園生活を送れるものと思います。
      経済学、経営学の基礎から応用まで幅広く学ぶことができます
      小熊ゼミナール
      地域活性化の成功例を学びそれをどう身近な地域に当てはめ応用するか
      みやけ食品
      ガイダンスでの説明が面白く好印象を持ったため
      将来の仕事を考えて応用が利く経済学・経営学を学びたいと考えたため
      推薦入試

金沢星稜大学のことが気になったら!

偏差値が近い甲信越・北陸の私立文系大学

金沢学院大学