みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢星稜大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢星稜大学
出典:Hirorinmasa
金沢星稜大学
(かなざわせいりょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:37.5 - 45.0

経済学部 経済学科 / 在校生 / 2015年入学

自分を見つけられる!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      やりたいことを見つけるにはぴったりの学科です。英語が好きなら留学もできるし、もちろん経済の勉強もできます。また、文系で数学が苦手な人は数学の授業を取らなくても大丈夫です。
      スライドを使ったりする先生や、ノートをしっかり取らせてくださる先生など、授業によって異なりますが、指導は充実しています。授業を受けてみて、選択の授業では自分に合った先生を見つけることもできます。
      ほとんどのゼミでは、ゼミメンバーの仲が良く、自分の調べたいことについて仲間と調べることができます。
      最寄りの駅やバス停は遠いと感じます。なので、公共交通機関での通学は少し不便に感じます。
      学校内にはエレベーターがあるので、施設内の移動は比較的楽に感じます。また、学生ホールは学生誰もが使える場所で、話し合いもできるし、空きコマをテレビを見ながら友達と過ごすこともできます。
    大学に関する評価
      友人関係は、充実しています。ゼミの中や同じ授業を取っている人と仲良くなることができます。また、部活やサークル内のカップルもたくさんいます。

何事も学生主体。
学生が本気でやりたいって思ってる事を全力でサポートしてくれる!

学長も優しくて、学生との距離が近いから
そのぶん学生の声を聞いてくれます。
厳しい授業も多々あり、やりがいも感じます。

【講義・授業】
経済学部からの教職過程は、実際まだまだ成長途中です。
やはり、保健体育、小学校...

自分が大学生活のすべてをかけてやり遂げたいことを探せる大学だと思います。ただし、これまで周囲に流されて過ごしてきたタイプの人は時間のムダになる可能性があるので要注意。

【講義・授業】
大半の教授はポイントよく講義してくれるので、ついていけないことはあまり無いと思う。ただ秩序については乱れている講義...

金沢星稜大学の近隣の大学の評判