みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢星稜大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢星稜大学
出典:Hirorinmasa
金沢星稜大学
(かなざわせいりょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:40.0 - 50.0

経済学部 経済学科 / 在校生 / 2014年入学

地域によりそった経済学部

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      経済学科の授業は本を出す先生がいたりなど教え方がいいと思います。しかし基礎的なことと難しい授業の差が大きくついていけない。
      先生の指導は人によりけりであり、私語で喋って聞こえないなど黒板が見えないことがあります。
      ゼミでは全員で一つの課題を取り組み先生方からの的確な指導を受けられます。
      就活のためのガイダンスが3年の夏から始まり、週一回就活の指導があります。
      石川県の大学のなかでは金沢工大の次に通学しやすいとおもいます。
      エレベーター、コンビニ、食堂素晴らしいが、空調の温度設定がおかしいときがある。
    大学に関する評価
      学校ではサークルで友人がふえ、ゼミでも、ふえてといったように充実しています。
    学科に関するコメント
      経済学といったマクロミクロといった大きい経済学小さな経済学から商品販売についても学ぶことができます。

何事も学生主体。
学生が本気でやりたいって思ってる事を全力でサポートしてくれる!

学長も優しくて、学生との距離が近いから
そのぶん学生の声を聞いてくれます。
厳しい授業も多々あり、やりがいも感じます。

【講義・授業】
経済学部からの教職過程は、実際まだまだ成長途中です。
やはり、保健体育、小学校...

自分が大学生活のすべてをかけてやり遂げたいことを探せる大学だと思います。ただし、これまで周囲に流されて過ごしてきたタイプの人は時間のムダになる可能性があるので要注意。

【講義・授業】
大半の教授はポイントよく講義してくれるので、ついていけないことはあまり無いと思う。ただ秩序については乱れている講義...

金沢星稜大学の近隣の大学の評判