みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢星稜大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢星稜大学
出典:Hirorinmasa
金沢星稜大学
(かなざわせいりょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:40.0 - 50.0

経済学部 経営学科 / 卒業生 / 2008年入学

静かな環境で勉学に励むには良い環境でした

2015年06月投稿
      将来の目標を持って勉強に励むには良い環境が揃っている大学だと思いました。ゼミナール活動やサークル活動が充実しており毎日楽しく濃い学生生活を送れました。
      個性的な先生が多く毎日の授業を楽しく受けることができました。授業の選択範囲が広かったので興味を持ったことを学ぶ機会が多かったのは嬉しかったです。
      一年生の時からゼミナール活動が始まるため友人を作りやすかったことが嬉しかったです。3年から専門ゼミナールが始まりますが二年生までにある程度将来の目標を見つけられるのであまり悩まずにゼミナールを決めることができました
      一年時から就職ガイダンスなど就職に関する意識を高める授業があります。就職課の職員が熱心に相談に乗ってくださったおかげで安心して就職活動を行うことができました
      駐車場やバス停から少し離れたところに校舎がありますが近所にコンビニやスーパー、レストランがあるためあまり不便を感じずに毎日の生活を送れました
      数年前に校舎を建てなおしたため真新しい校舎で勉強することができます。
      少し前に文化祭に行ったときには非常にきれいでした。敷地内にコンビニがあるのでちょっとした買い物には助かります
    大学に関する評価
      ゼミナール活動やサークル活動が充実しているので友人を作りやすかったです。他学部の学生とも交流する機会が多めでした。
    学科に関するコメント
      経済学や経営学の基礎から応用までを学ぶことができます
    • 所属研究室・ゼミ名
      8 : 2
    進路に関するコメント
      食品会社
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      毎日の生活に欠かせない食品を扱うことで仕事に対して誇りを持てるのではないかと考えたため
    入試に関するコメント
    • 学科志望動機
      経営学を学びたいと考えて死亡しました。また公務員試験の特別コースが魅力的だったため
    • 利用した入試形式
      推薦入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      利用してません
      面接の練習をひたすらして人前で話せるようにイメージトレーニングをしました
    投稿者ID:119830

何事も学生主体。
学生が本気でやりたいって思ってる事を全力でサポートしてくれる!

学長も優しくて、学生との距離が近いから
そのぶん学生の声を聞いてくれます。
厳しい授業も多々あり、やりがいも感じます。

【講義・授業】
経済学部からの教職過程は、実際まだまだ成長途中です。
やはり、保健体育、小学校...

自分が大学生活のすべてをかけてやり遂げたいことを探せる大学だと思います。ただし、これまで周囲に流されて過ごしてきたタイプの人は時間のムダになる可能性があるので要注意。

【講義・授業】
大半の教授はポイントよく講義してくれるので、ついていけないことはあまり無いと思う。ただ秩序については乱れている講義...

金沢星稜大学の近隣の大学の評判