みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢工業大学   >>  情報フロンティア学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢工業大学
出典:Hirorinmasa
金沢工業大学
(かなざわこうぎょうだいがく)

私立石川県/野々市工大前駅

卒業生 / 2010年度入学

勉強する環境もサボれる環境も整っている。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    情報フロンティア学部メディア情報学科の評価
      広く浅く学ぶことができるため、一通りその分野の知識をつけることができる。その中で自分がやりたいことや好きなことを見つけられて、3年生や4年生でしっかり学ぶこともできる。
      授業内容は良くも悪くも基本的なことが多い。課題も多いけどそのおかげである程度の基本レベルまでは理解できるようになる。
      同じ情報系でも様々な研究があり、設備もしっかり整っているため没頭するには良い環境だった。しかし研究所がキャンパスから離れているため交通の便が悪い点が目立った。
      自分から動けばしっかりと就活サポートを受けることができる。履歴書の添削から面接練習、自分の希望企業に関する情報やアドバイスまでもらえて非常に助かる。
      キャンパス自体は学生寮や飲食店の多い中にあるため便利だったが、金沢駅からのバスが少なく、研究所まで距離があったため車を持っていない人は苦労していた。
      24時間使える自習室や、グラフィックソフトやAdobeソフトが入ったPCを無力化で使える施設があるため、学習する環境には満足できた。
      男性が多いためレンアイはあまりなかった。サークルは同じ趣味の人が集まっていたため楽しめたし、卒業後も繋がりがある。
      勉強からサークル活動まで満足のいく生活ができた。がっつり勉強したい時は全てが揃っていて不自由なかったし、サボりたい時はすぐにそこらへんの店でさぼれた。自分次第でいい意味でも悪い意味でもどうにでもなるような環境で楽しかった。
      1.2年は高校の復習的な内容から基本的な情報分野のことを学んだ。3.4年でより専門的な部分を学んだ。
      一般小売会社のwebデザイナー

金沢工業大学のことが気になったら!

偏差値が近い甲信越・北陸の私立理系大学

新潟国際情報大学