みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢工業大学   >>  情報フロンティア学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢工業大学
出典:Hirorinmasa
金沢工業大学
(かなざわこうぎょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:40.0 - 45.0

情報フロンティア学部 メディア情報学科 / 在校生 / 2010年入学

勉強も遊びたいという人向けの学校

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      講師の先生がなかなかすごい人が揃っているため、自分が本当にやりたいことがあるならその先生にいろいろ聞くと自分の為になる。運が良ければ先生のコネを使わせて貰えたりもするので、いろいろやってみたいと思うならオススメ。
      ただ入るのはすごい楽だけど、卒業するのが難しい(普通に勉強してれば問題ない)ので入学時と比べて卒業時には3/4まで減っていた。
      就活用に学校から東京行きや名古屋行きのバスをかなり安い値段で出してくれる。
      東京なら1500円とかなので、午前中に就活して午後から遊べるので今のうちに遊んでおくのは有り。
      名古屋までも800円とかなので、気楽に遊べたりするので4年のときは単位も足りてる人が多いから、遊び回る年にするといいと思う。
      八束穂キャンパスに向かう場合は車か学校から出てるバスしかないため、正直めんどくさい。
      バスも一時間に数本しかなくバスで通うのはオススメしない。
    大学に関する評価
      工業大学のため女性が圧倒的に少ない。
      竿兄弟が何人いたことか…

はじめに伝えたいことは、本学は生半可の気持ちで入ると後悔します。他の方々もおっしゃる通り、質の高い課題が尋常じゃないくらいでます。具体的には期限3日以内の課題が毎日と一週間期限のグループ課題が週3くらいのペースででます。私が経営情報学科に所属して感じたのはグループワークが他学科の倍あるため、グループ...

地方私立大で名のしれた大学だが、自分の所属する学科はあまり認知度が低く、それほど期待するものではない。

【講義・授業】
授業・講義は他大学でやっているような内容を主に行われている。それに加えて、コンピュータを使った授業を行う。

【研究室・ゼミ】
ゼミのことはまだよくわからないが、先生は10人程度...

金沢工業大学の近隣の大学の評判