みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢工業大学   >>  情報フロンティア学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢工業大学
出典:Hirorinmasa
金沢工業大学
(かなざわこうぎょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:40.0 - 45.0

情報フロンティア学部 メディア情報学科 / 在校生 / 2015年入学

行って、見て、自分に会うか見極めて

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
      この大学の特徴として、どの学科も課題が多いことがあげられます。しかし、それは私たちにとって身に付けなければならないことであり、とても役に立ちます。1年次には、なれることができずてつやをしたこともありましたが、2年次になると慣れることができていました。そして、遊びも学びも全力で取り組める学校です。
      24時間いつでも使える自習室や、たくさんの本が置かれているライブラリーセンターなど多くの設備があります。有名な建築科がたてられたものもあるみたいなので、ちょっと見たりするのも面白い学校です。またポケモンGOのスポットも校内に多くあるのでたくさんの学生があそんでいます。
    大学に関する評価
      サークルや部活などにはいると、他の学科との交流が生まれると思います。しかし、なにもしなかったらクラスの半分ぐらいのひととしか関わっていないようなひともいます。参加するか参加しないかは人のかってですが、入ることをおすすめします。

はじめに伝えたいことは、本学は生半可の気持ちで入ると後悔します。他の方々もおっしゃる通り、質の高い課題が尋常じゃないくらいでます。具体的には期限3日以内の課題が毎日と一週間期限のグループ課題が週3くらいのペースででます。私が経営情報学科に所属して感じたのはグループワークが他学科の倍あるため、グループ...

地方私立大で名のしれた大学だが、自分の所属する学科はあまり認知度が低く、それほど期待するものではない。

【講義・授業】
授業・講義は他大学でやっているような内容を主に行われている。それに加えて、コンピュータを使った授業を行う。

【研究室・ゼミ】
ゼミのことはまだよくわからないが、先生は10人程度...

金沢工業大学の近隣の大学の評判