みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢工業大学   >>  情報フロンティア学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢工業大学
出典:Hirorinmasa
金沢工業大学
(かなざわこうぎょうだいがく)

私立石川県/野々市工大前駅

行って、見て、自分に会うか見極めて

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    情報フロンティア学部メディア情報学科の評価
      この大学の特徴として、どの学科も課題が多いことがあげられます。しかし、それは私たちにとって身に付けなければならないことであり、とても役に立ちます。1年次には、なれることができずてつやをしたこともありましたが、2年次になると慣れることができていました。そして、遊びも学びも全力で取り組める学校です。
      24時間いつでも使える自習室や、たくさんの本が置かれているライブラリーセンターなど多くの設備があります。有名な建築科がたてられたものもあるみたいなので、ちょっと見たりするのも面白い学校です。またポケモンGOのスポットも校内に多くあるのでたくさんの学生があそんでいます。
      サークルや部活などにはいると、他の学科との交流が生まれると思います。しかし、なにもしなかったらクラスの半分ぐらいのひととしか関わっていないようなひともいます。参加するか参加しないかは人のかってですが、入ることをおすすめします。

金沢工業大学のことが気になったら!

偏差値が近い甲信越・北陸の私立理系大学

新潟国際情報大学