みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢工業大学   >>  情報フロンティア学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢工業大学
出典:Hirorinmasa
金沢工業大学
(かなざわこうぎょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:40.0 - 45.0

情報フロンティア学部 経営情報学科 / 在校生 / 2014年入学

幅広く学べる学科

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
      大学全体的に、授業でチーム活動をすることが多く、グループワークの進め方やコミュニケーション能力が身につきます。
      学科では、簿記やマーケティング、プログラミングなど幅広く学ぶことができます。しかし、広く浅く学ぶ印象があります。卒業研究は、引き継ぎの研究も一部ありますが、研究室によって研究内容が決まっているということはあまりなく、どこに入っても自由にテーマを決めて研究を行うことができます。
      就職活動は面倒見が良い大学と言われています。相談や履歴書の添削、面接練習など、最後まで付き合って頂けます。
      周辺にはアパートが多く、大学着のバスもあるので通学しやすいと思います。スーパーや飲食店、カフェも周辺にあるため住みやすいと思います。
    大学に関する評価
      サークルや部活動があり、普段あまり関わることのない他学科の同級生や先輩後輩との交流が持てます。入学後、ポスターセッションのような形で紹介を見られる機会があるので、興味があるものを探してみてください。
    投稿者ID:320730

はじめに伝えたいことは、本学は生半可の気持ちで入ると後悔します。他の方々もおっしゃる通り、質の高い課題が尋常じゃないくらいでます。具体的には期限3日以内の課題が毎日と一週間期限のグループ課題が週3くらいのペースででます。私が経営情報学科に所属して感じたのはグループワークが他学科の倍あるため、グループ...

地方私立大で名のしれた大学だが、自分の所属する学科はあまり認知度が低く、それほど期待するものではない。

【講義・授業】
授業・講義は他大学でやっているような内容を主に行われている。それに加えて、コンピュータを使った授業を行う。

【研究室・ゼミ】
ゼミのことはまだよくわからないが、先生は10人程度...

金沢工業大学の近隣の大学の評判