みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟青陵大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立新潟県/白山駅
卒業生 / 2020年度入学
大変だけど成長を感じられる学科です。
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通勉強は大変だけど充実してます。真面目に頑張ればきちんと力がつくと思います。ここで頑張って成長しましょう。
講義・授業普通内容はしっかりしてるけど先生によって当たり外れあります。眠くなる授業も多いです。
研究室・ゼミ普通ゼミは先生次第で雰囲気が変わります。やる気がある人には向いてると思います。
就職・進学普通サポートはあるけど結局自分の頑張り次第。周りもわりとちゃんと決まってます。
アクセス・立地普通新潟駅からバスで行けるけど本数が少なくて不便な日もあります。雪の日はつらいです。
施設・設備普通実習用の設備はしっかりしてて安心。自習できる場所はもう少し欲しい感じです。
友人・恋愛普通同じ目標の人が多くて話しやすいけど、グループが固定されがちで広がりにくいです。
学生生活普通種類は多くないけど、ゆるくて雰囲気は良いです。自分に合うところを見つける感じです。
学科で学ぶ内容看護の基礎から実習まで幅広く学びます。実習はきついけど現場を知れて勉強になります。
就職先・進学先金融・保険
多くの人が病院などの医療機関に就職します。地元の病院に行く人が多く、安定した進路が多いです。 -
志望動機昔から人の役に立つ仕事がしたくて、看護の道を選びました。地元で学べるのも魅力でした。
新潟青陵大学のことが気になったら!