みんなの大学情報TOP   >>  新潟県の大学   >>  長岡大学   >>  経済経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長岡大学
出典:Aney
長岡大学
(ながおかだいがく)

私立新潟県/長岡駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:BF

口コミ:★★★☆☆

• 男性卒業生
    卒業生 / 2021年度入学

消費者目線と企業戦略の両方を学べる

2026年06月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済経営学部経済経営学科の評価
      ここの学校は、最初の一年に基礎を幅広く学び、2年次から、未来の目標や、興味のあるコースなどにいくため、自分はすぐにやりたいという方にはちょっとかな…とかんじです。 ですが、基礎をはじめに学べるため、自信のない方でも心配は少ないとおもいます!
      全てにおいてわかりやすく、先生方が一人一人にしっかりと指導してくれる。 いつでもお話を聞けるような雰囲気を作ってくれているのか、友達のように接してくれる先生方がおおく、楽しくわかりやすく最高です!
    • 就職・進学
      正直、とてもためになったのですが、結局自分の夢の仕事にはつけずに、別の仕事に行ってしまいましたね… これは私自信の問題なんですが…
      結構目立つ場所にあり、行きやすいです!
      とても広々していて、外見もきれいです。近くにコンビニもあったり、春には近くの桜の木がきれいです!
      本当に最高です! 先生方の配慮も、周りの道具や機械、とても充実していて、あまり困ることもないですね!
    • 友人・恋愛
      やはり、大学だけあって、同じ目標、近い目標を持った方たちがいるので、話も合って、話しやすいですね。
      普段は伝わらないような内容を熱心に聞いてくれたりなど、嬉しかったですね!
      もうちょっとあってもいいか… という感じですね…
      でも、すでにある行事などには不満はありませんね。
      バスツアーなどもあり、すごい新鮮ですね…
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      一年次には、幅広く基本をまなびます。一年次のうちに、いろんな学習を通して、2年次からどうしようなどを決めておくとイイと思います。
      やっていくうちに、自分の好きなことや興味のあることをもっと深掘りし探究していけるのがここのいいところだとおもます。
      最初のうちはしっかりと基礎を固めて、後半は意外と時間が空くことがあるので、そこで何をするかなどと考えておくといいとおもいます。
    • 学科の男女比
      4 : 6
    • 就職先・進学先
      公的機関・その他
      さっきも話したのですが、その他です。
      私の目標は達成できませんでしたが、今は、厩務員として働いています。
      厩務員の仕事でも、いがいと活用できる知識もあり行ってよかったとは思っています!!
    • 志望動機
      元々は高校時代の友人がここにいくということで、行こうと考えていましたが、調べてくうちに長岡大学自体にも興味が湧くようになりました。
      特に「経済マーケティングコース」という単語に。
      企業戦略、販売戦略、商品開発などに特化したコースです。
    • 入学前後のギャップ
      思っていたより、幅広く学べたことです。
      もともとは、結構専門的で、意外と狭いのかな、と考えていましたが、
      一つのコースにもいろいろとあり、なおさら考えが深くなりました。

長岡大学のことが気になったら!

リスト追加済み

山梨県甲府市/JR中央本線(東京~塩尻) 酒折
かなざわ食マネジメント専門職大学

かなざわ食マネジメント専門職大学

35.0

☆☆☆☆☆ (0件)
石川県白山市/IRいしかわ鉄道線 野々市

石川県金沢市/北陸鉄道石川線 野町

長岡大学の学部

経済経営学部
偏差値:BF
★★★☆☆ 3.47 (36件)