みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 敬和学園大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立新潟県/西新発田駅
社会に必須な知識を学べる
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]人文学部国際文化学科の評価-
総合評価良い学科についてはみんな国際文化学科を選ぶ傾向にあります。個人的にも満足しています。社会について詳しく学べるかと
講義・授業良い学べる講義は多いと思います。なので好きな講義をとれば授業には退屈しません
研究室・ゼミ良いゼミは2年生から始まります。ゼミ自体もそこそこ数があるので好きに選べばいいと思います
就職・進学良いキャリア開発という任意で受けることが可能で就活に必要な知識が得られます
アクセス・立地普通アクセス自体は問題はありませんが車や自転車がないと厳しいですね。あとは駅が遠いです。
施設・設備良い学食や筋トレルールなど幅広く施設として成り立っているので充実しているかと思います
友人・恋愛悪い私自身は友人関係はあまり作れていませんがゼミ内では楽しめるのではないでしょうか
学生生活普通サークルは充実しているかと思いますがいかんせん。人が少ないです
学科で学ぶ内容環境学やら社会に必要な知識を学ぶことが多いと思っております。
志望動機昔から社会や国語が得意な傾向があった為消去法でそうなりました。
敬和学園大学のことが気になったら!