みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  横浜創英大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

横浜創英大学
出典:IZUMI SAKAI
横浜創英大学
(よこはまそうえいだいがく)

私立神奈川県/十日市場駅

卒業生 / 2014年度入学

自分で考えて行動する!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    看護学部看護学科の評価
      さまざまな教授がいらっしゃるのでいろいろな考えを学ぶことができます。短大から大学になったばかりですが、しっかりとカリキュラムも組まれているので学びやすいと思います。就職活動でもサポートが充実しています。
      外部講師の方もいますが、
      どの先生方も熱心に丁寧に教えてくださいます。
      専門基礎分野以外にも、教養分野といった体育英語心理芸術など授業もあります。
      3年くらいから段々とゼミの活動が増えてきます。
      ゼミの説明会もあります。自分の好きな分野好きな先生、この先生に教わりたいと思ったら、きちんと志願書を書いて教授に熱意を伝わるように真剣に取り組んだ方がいいと思います、。
      キャリア支援があります。そのキャリア支援の方々が面接の練習や小論文の書き方や添削もしてくれるのでかなり熱いサポートを受けれると思います。
      最寄駅は、横浜線の十日市場駅からバスまたは徒歩か、田園都市線の青葉台駅からバスで通学です。十日市場駅からは徒歩20分?30分はかかるので少し遠いです。バスだとバス停から学校までを含め15分くらいかかります。バスはかなり混んでます。住宅街で学校の周りはコンビニなどないので、駅でコンビニ寄った方がいいです。
      看護の演習講義では、さまざまな専門分野ごとに演習室があり設備はとても充実しています。
      講義室などはモニターも付いているで後ろの席の人でも見やすいです。
      小規模な大学であるため、学部のみんなと交流を持つことができます。学内の恋愛では、看護学部のため男子が少ないため稀にカップルが誕生することもあります。大半は外部で付き合ってることが多いです。
      サークルは種類もまあまああると思います。
      自身の好きなサークルに一度行ってみるのもいいかと思います。
      1年次には専門分野や教養分野を学びます。一年次で取れる科目は取っておいた方がいいです。2年次では専門分野、実習が増えてきます。3年次はゼミが始まりまた実習が増えます。四年次では実習と国試の勉強がメインになります。
      総合病院や大学病院
      幼い頃から人のためになる仕事がしたいと思い看護師になりたいと思い先生の紹介もあり入学しました。

横浜創英大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

東京都江東区/東京メトロ東西線 東陽町
ビューティ&ウェルネス専門職大学

ビューティ&ウェルネス専門職大学

37.5

☆☆☆☆☆ (0件)
神奈川県横浜市都筑区/ブルーライン 中川
尚美学園大学