みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  横浜創英大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

横浜創英大学
出典:IZUMI SAKAI
横浜創英大学
(よこはまそうえいだいがく)

私立神奈川県/十日市場駅

中高みたいな大学

2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      教員と友人はとても好きです!ただ、駅から遠くて大変。けれど、看護学部は忙しくて運動できないから歩きでいい運動になってます笑
      教授だから少し難しいことばかり言う人もいますし、看護学部は身なりについては注意されます。けれど、みんな自由に学べるし、先生との距離もとても近いです。
      口座や講義を一年に数回行ってくれます。国試対策も委員会を作り、計画を練ってくれています。まだ出来たてな大学だけれど、平均を越えて合格率が出ています。
      市営バス停があるのでバスで通学はできますが、シャトルバスはありません。また、バスではなく歩きだと20分強時間がかかります。私は運動がてらに歩いていますが、夏は暑くて日傘なしには歩けません。坂も数個あるので大変です。自転車を借りるなど対策をこうじる学生もいます。
      とても小さな大学です。校舎も3号館までしかないのでなれてしまえば、迷子になることはありません。ただ、コンビニがないので小腹すいたら自販機が頼りです。駅前でお菓子屋と昼食は揃えた方がいいです。
      大学病院

横浜創英大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

神奈川工科大学

神奈川県厚木市/小田急線 本厚木
東京保健医療専門職大学

東京保健医療専門職大学

☆☆☆☆☆ (0件)
東京都江東区/東京メトロ東西線 東陽町
尚美学園大学