みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  産業能率大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

産業能率大学
出典:Hykw-a4
産業能率大学
(さんぎょうのうりつだいがく)

私立東京都/九品仏駅

偏差値:50.0 - 52.5

在校生 / 2014年度入学

グループワークが中心

2018年03月投稿
    認証済み
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      悪い
      いわゆる大学のキャンパスを想像していると建物自体は住宅地にあるためだいぶ違う。教室なども大きな視聴覚室というイメージ。駅から遠いがスクールバスはない。
      就職活動へのサポートは他大学と比べて多いと思う。
      悪い
      出席率が重要なため出席、課題提出をしっかりしてテストを受ければほとんど単位はもらえる。
      資格取得の授業などは楽しく感じた。
      悪い
      ゼミによって本当に学ぶことは様々なためゼミ選びが就職活動にも関わってくる。
      一年生の段階で強制的にゼミにははいっているが、2年後期からは自分が選んだゼミでの学習になる。
      他大学の話を聞く限りだとサポートは厚いと感じる。
      ゼミの先生と、就活センターの人が1人つく。学内での説明会も豊富だと感じた。
      悪い
      最寄駅は自由が丘なので駅自体の立地は良いが、駅から15分ほど歩く。住宅街の中にある為いわゆる大学のキャンパスとは違っている。
      教室自体は大きな視聴覚室というイメージ。
      テレビなどで使われている大きな教室ではない。
      図書館は、DVDが見れたりグループワークで使う部屋などもあり充実している。
      悪い
      わたし自身はサークルに入っていなかったため周りに比べると友人は少ない。
      学校全体の人数が少ないのでサークルにいくつか入ると大体の人が顔見知りになるかと思う。
      イベントは、学生が中心的に動いている印象が強い。
      学内だけでなく自由が丘でのお祭りなども協力している。
    その他アンケートの回答
      1年次は必修が多くあるため元々決められた時間割が与えられ、空いているところに自分の受けたい講義を入れて行く形である。
      2年次後期からは自身が選んだユニット別に選択必修がある。
      全体的にグループワークが多くある。また、個人でもグループでもプレゼン発表の機会が多々ある。
      酒類業界の卸、販売の総合職

この大学におすすめの併願校

文教大学

拓殖大学

拓殖大学

45.0 - 52.5

東京都文京区/東京メトロ丸ノ内線 茗荷谷

この学校の条件に近い大学

お茶の水女子大学

お茶の水女子大学