みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  産業能率大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

産業能率大学
出典:Hykw-a4
産業能率大学
(さんぎょうのうりつだいがく)

私立東京都/九品仏駅

マイペースに伸び伸びと成長できる場所

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      経営視点で現代ビジネスについて、ひとつの観点だけでなく、地方創生やイベント、音楽、ブランド、スポーツ等様々な分野から考えることが出来、実践的な授業も多いので、やる気があればあるだけ自分の力になります。
      実学と座学をいかに自分で繋げていけるかが鍵で、繋がりのある学びを作って行ければ先生はとても良い人たちばかりで様々な経験をしてきた人たちばかりなので、充実していると思います。
      ゼミごとに格差は激しいので、見極めてゼミに入る必要がありますが、私のゼミは地域創生を自治体や観光協会と行っていて自分達で利益の伴うビジネスをしていて、日々勉強になる取り組みを行っています。
      就職率はとても高く、例年90%以上の学生が就職しています。先生や周りのサポートは手厚く、かなり前の段階から就職指導を実施してくれます。
      自由が丘という立地は渋谷からも横浜からもアクセスが良いです。ただ、駅から学校までがとても遠く、スクールバスもなく、坂道のきついところもあるのであまり良いとは言えません。
      Wi-Fi環境は割と充実はしていますが、食堂がないのが本当につらいです。コンビニも近くに1件しかなく、駅からも遠いため食はコンビニ食が多いです。
      キャンパスが狭く、人数も少ないため、本当に知り合いが多くなります。また、似ている人が多く、ポジティブな人が多いのでとても過ごしやすいです。学内で活動することが多いため、学内カップルは多いと思います。
      サークルは充実していますが少ないです。イベントは小規模で、外部のお客様はあまり来ません。
      あらゆる分野のマーケティング、経営学、企業分析等です。
      大手旅行業界、広告業界

産業能率大学のことが気になったら!

東京経済大学

東京経済大学