みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 産業能率大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/九品仏駅
在校生 / 2025年度入学
意欲的に動けるかどうか
2026年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い私自身の学びのスタイルにあっているので、とても毎日充実しており楽しいです。話聞くだけの講義が嫌な人におすすめ。先生も先輩もいい意味で距離が近く、面倒見がいいので頼りになります。
知名度がないのが問題点かな笑偏差値的に仕方ないけど。どこ大?ってきかれても堂々と答えられません。 -
講義・授業良い授業の難易度としては、偏差値通りという感じですが、オーキャン等で売りにしている分、本当に実践的な授業が多く、ただ座って話を聞くだけではないのでより身についている気がします。
就職・進学普通まだ就活をはじめていないので詳しくは分かりませんが、先輩の話によるとかなり手厚く相談に乗ってくれるらしいです。
アクセス・立地悪い駅から15分くらい歩くので、雨の日はしんどいかも
無料のバスもありますが、定員オーバーで乗れないこともあります。 -
施設・設備普通施設自体は古いですが、エアコンやプロジェクターなど最低限の設備はあります。調子が悪くてプロジェクターが表示されない日もあります。
学生生活良い自分で積極的に行動すれば、サークルもイベントもそれなりに楽しめるものになると思います。自分次第です。
学科で学ぶ内容経営学科だけあって、経営学を初めとして、ビジネスに役立つカリキュラムが多いと感じます。
入学してすぐと、前期後期に1回ずつ、PBLというプレゼン大会のようなものがあり、そこでは学んだ内容を応用して企画をします。 -
志望動機実践的な授業形式に惹かれたから。
様々な特色授業に興味があったから。
興味がある分野に特化した先生のゼミがあったから。 -
入学前後のギャップ特色授業は誰でも受けられるものではありません。授業によっては10-20人とかなり少ない定員が設定されており、募集時に成績や授業を志望する理由などを見られた上で決められます。
せっかくお金払ってるんだから、誰でも受けられればいいのに…と思いますが、一部の先生方も問題視しているようです。
産業能率大学のことが気になったら!