みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  産業能率大学   >>  情報マネジメント学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

産業能率大学
出典:Hykw-a4
産業能率大学
(さんぎょうのうりつだいがく)

私立東京都/九品仏駅

心理学が好きな人には、オススメです!

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価
      これからの社会で、上を目指したい人にオススメです!プレゼンテーションは勿論のこと、挨拶や話し方、話の聞き方、質問の仕方など、社会人にとって必要であること、そのスキルを持っていれば、上を目指せるような事、を多く学ぶ事が出来ます。私は、将来自分が経営者になる事をイメージしながら、講義を受けていますが、どんどんイメージに近づいていっていると確信できます。
      これからの社会で必要不可欠な、プレゼンテーションについてを詳細に教えてもらえます。どういったレイアウトが良いのか、どういった話し方がいいのかと多く学べます。また、同じ学生同士でプレゼンテーションでの発表をし合い、意見交換が出来ます!
      最先端の機器などはありませんが、とても清潔であると言えます。学校に置いてあるパソコンを使うときに、不自由はありません!
      これに関しては、就職活動をまだ行っていないので、詳しくはお答えできませんが、社会人として生きていく上で、必要なスキルを学べる学校になってますので、大手企業への就職も出来るのではないかと考えております。
      駅が近い、バスが多く運行している、学校周辺にマンションが多いなど、通学に関しては凄く楽です。駅周辺には、美味しいお店が多いので、友達と一緒にご飯を食べにいくのが楽しいです。
      とても綺麗な学校であると思います。毎日、複数人の清掃の方がお掃除してくれていますし、生徒も掃除熱心に教育されるので、ゴミ1つ落ちていないと言えます。
      個性豊かな人が多いですね。高校までは周りと似たように振舞っていないと、駄目な雰囲気がありましたが、この学校にはありません。私自身、結構変わってる人だと言われますが(笑)、周りの友人たちは、そんな私を受け入れてくれます。
      経営や人の心理について、基礎から応用までを学ぶ事が出来ます。
      将来、経営者の立場になる事が確定している(親からの引継ぎ)なので、この学校で多くを学び、将来に活かしたいと考え、入学しました。
      AO入試
      利用していません。
      私は受験対策を行っていないので、わかりません。申し訳ないです。

産業能率大学のことが気になったら!

東京経済大学

東京経済大学