みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  産業能率大学   >>  情報マネジメント学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

産業能率大学
出典:Hykw-a4
産業能率大学
(さんぎょうのうりつだいがく)

私立東京都/九品仏駅

卒業生 / 2009年度入学

ザ学生生活

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価
      学生が自分で考えて行動する。という事をよく考えさせられる学校だと思う。またそれが就職活動の際の行動力にもつながり、この大学の就職率の良さに影響しているのではないかと思う。
      興味のある授業に関しては楽しく受けることが出来、充実した学生生活が送れたが、単に単位取得対策の為に受けた授業は退屈そのもの。そもそももう少し授業数を増やしても良いと思う。
      ゼミを選ぶ基準として、そのゼミ先生との相性はとても重要であると思う。産業能率大学では部活やサークルに所属しているとその先輩からの紹介で入りやすい事が多い。
      先程でも書き記した通り、産業能率大学は他の大学と比べて就職率がとても高い。また就職支援にとても力を入れていて、就職活動を頑張る学生には非常に心強いサポートを受けることが出来る。
      立地に関しては、伊勢原というのどかで自然豊かな環境である為、のびのびと学習することが出来る。また都会の大学と違い、いかにもキャンパスライフ的な雰囲気があり気に入っていた。ただ、、遠いが車やバイクでの通学が出来たのでそれも一つの楽しみ。
      お世辞にもすごく良いとは言えないが、一般的にはとても綺麗で全室エアコンが完備されている。トイレに関しても新しく、清潔感そのもの。体育館や人工芝グランドも魅力。特に図書館は学生の憩いの場
      自分は大学で出来た友達が今までで1番の友達と思う。産業能率大学は絶対的学生人数が少ない為、仲間意識が強い。その為、大学卒業後も連絡を取り合ったり、一生の友達と巡り会えるかも。
      個人的には最高の学生生活で文句なしである。しかし、学生としての務め、すなわち勉強というところが疎かになるほど遊びに徹してしまった為、今となっては反省
      1年生から4年生まで一貫してビジネスマンになる為の教育が徹底されている。全ては社会人になって困らないようにと
      大手自動車関連が会社

産業能率大学のことが気になったら!

東京経済大学

東京経済大学