みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  こども教育宝仙大学   >>  口コミ

こども教育宝仙大学
出典:あばさー
こども教育宝仙大学
(こどもきょういくほうせんだいがく)

私立東京都/中野坂上駅

偏差値:BF

こども教育宝仙大学 口コミ

2021年11月投稿
    こども教育学部幼児教育学科の評価
      子供についてよく知りたい人はいいと思います。とっても分かりやすく教えて頂けます。また、分からないことは丁寧に教えていただけるのでいいと思います。
      先生たちの雰囲気や、在校生の雰囲気がとっても良い
      授業がわかりやすい
      授業が分かりやすく、分からないことを丁寧に教えてくれるから良い。
      行きたい幼稚園への勉強方法がしっかりしているのでとても良い。
      駅が近くバスでも電車でも歩いて駅から5分程度で着くと思います。
      新しい施設なのでとても綺麗で、幼稚園が近くにあり、一緒に学ぶ授業があります。
      サークルや部活でも恋愛禁止はないので自由です。とってもかっこいい人もいますよ。
      文化祭などのイベントは吹奏楽部などの文化部がとってもかっこいいです。
      1年生では子供について、2年3年では子供と触れ合うことなどについてです。
      幼稚園の先生
      昔から小さい子が好きで保育士になりたかったからですけど何か?
    マスク!手洗いうがいアルコール消毒の徹底

2017年05月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    こども教育学部幼児教育学科の評価
      実習もたくさんあって保育についてたくさん学べるからです
      また、生徒もみんないい子で授業に対して真面目に参加しているし先生たちも熱心に指導してくださり本当にいい大学です
      学生のために保育について、こどもについて熱心に教えてくださるからです
      また実習などもちゃんとしていて日誌や指導案の書き方とかも熱心に教えてくれるし、授業以外でも分からないことがあれば沢山教えてくださるので本当に充実していると思います。
      ゼミの研究が楽しくてみんな和気藹々としています
      最後までしっかりとサポートしてくれてます
      また卒業生たちもしっかりと保育の道へ進んでいます。
      緑がいっぱいでこどもたちに囲まれていて凄く良いです
      すこしコンビニとかあったほうがいいです
      和気藹々と人間関係を育んでいます
      文化祭でやる程度です
      保育について、こどもについて
      知識 パソコンなど英語韓国語
      保育士、幼稚園教諭、児童福祉施設関係、ベビーシッター

在校生 / 2022年度入学
    2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    こども教育学部幼児教育学科の評価
      授業内容や実習など、他の大学と比べるとかなり手厚く、本気で保育士を目指したいと思っている学生にはとても良い大学だと思います。
      先生方との距離も近く、真剣に向き合ってくれるので、いつも安心して勉強を進めています。
      小規模のため、先生方が生徒一人一人にしっかりと向き合ってくれるのでとても心強いです。
      ほとんどの人が幼稚園、保育園に毎年就職しています。
      就職率も90%超えで、サポートも十分です。
      最寄り駅は都営大江戸線の中野坂上駅です。
      都会でアクセスもよいが、最寄駅から学校まで少し距離があるため
      余裕を持って登校した方が安心です。
      学校全体はそんなに古くないのでとても綺麗で過ごしやすいです。
      小規模のため学年全体での授業もあり、グループワークなども多くあるためほとんどが顔見知りであり、仲が良く、とてもにぎやかです。
      サークルは他の大学に比べて少ないため、所属している人数も多くありません。文化祭は、かなり規模が小さいので、よく見る大学の文化祭のイメージとは程遠いと思います。
      1年次から2年次はほとんどが必修科目となっており、子どもの発達や心理など基本的なことから学んでいきます。音楽や造形などの授業もあり、とても楽しいです。3年生になると授業はかなり減りますが、実習が本格的に始まるため事前事後指導が大変です。4年次には教育実習、卒業論文があります。
      かなり授業や実習が詰め詰めなので、本気で保育士になりたいと思っている人でないと厳しいと思います。
      幼い頃から保育士を目指しており、小規模で手厚く指導してくれる大学を探していました。この大学は、実習にかなり力を入れており、他の大学と比べて実際に現場に立って学べる機会が多いため、この大学で学びたいなと思い入学を希望しました。

在校生 / 2023年度入学
    こども教育学部幼児教育学科の評価
      保育士や幼稚園教諭になりたい人だけが通う学校なのでそのような人にピッタりです、また少人数でちゃんとみっちり学びたい人にオススメ
      保育の内容や現場に出てから役立つような内容の物がたくさん充実しています
      ゼミでは少人数なので先生との距離も近くわからないところを聞きやすい環境です
      進路実績が全国1位などの記載もされているほどよく、とてもいいです
      新宿からのアクセスが良く、中野坂上駅からも近くてアクセスはとてもいいです
      綺麗な学校でピアノも沢山あるため初心者でも安心できます!!!
      同じ目標に向かってる分みんなでいろんなことを共有できます!!
      サークルは程々にあります、保育の学校ならではのサークルもあります
      保育士や幼稚園教諭になって役立つことを子どもの基礎知識などなど
      保育士や幼稚園教諭に興味があったためいろいろな面から見て充実しているから

卒業生 / 2018年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    こども教育学部幼児教育学科の評価
      先生方が親身になって相談してくれるのでとてもいい環境で勉強することが出来ました。保育についての知識、実習の対策など細かいところまで教えて貰えるので、実習では日記の書き方など褒めていただくことが多かったです。
      保育士資格と幼稚園教諭の資格を取得したく、この大学を選びました。大学の隣には附属幼稚園があるためそこで最初は保育実習を行います。大学の近くに実習できる園があることも有難いですし、一番最初の実習としてとてもいい緊張感をもって挑むことが出来ました。
      ゼミでは心理学や食育など保育に関わる幅広い分野を学ぶことが出来ます。私は食育に興味があったため食育ゼミを選択しました。実際に宝仙幼稚園の子どもたちを呼んで食育実習をしたりして沢山学びを得ました。食べることや作ることが好きな人にはおすすめです。
      私は就活にとても悩んでいたので、就活の面接対策等に力を入れていました。1から親身になって相談にのっていただきました。
      正直駅から結構あるので、遅刻した時は諦めています。中野坂上にあるので昼休みはランチ選び放題で楽しかったです。
      施設が何ヶ所に分かれていて、移動は大変でしたが、集中して行うことが出来ました。
      ゼミ選択になると仲いい子は限られてきますが、グループで実習に向けて取り組んだりするので、みんなで頑張ろうという気持ちになれます。切磋琢磨し会える関係でした。
      サークルには入っていませんでしたが、音楽サークルとかダンスサークルは充実していたと思います。宝仙祭で披露していました。
      1年次は保育への知識、少しの実習、2年3年と実習の内容が濃くなっていきました。保育の大学で介護の実習までできると思っていませんでしたがいい経験になりました。
      病児保育
      高校では保育の分野で勉強してきたため、大学でも更に保育の知識を深め実践していきたいと考えたからです。そこで、保育士と幼稚園教諭の資格を取れるところを選びました。選択科目で他にもベビーシッターの資格も取れるのでおすすめです。

2023年01月投稿
    こども教育学部幼児教育学科の評価
      毎日がとても楽しいです。
      保育士になるため皆んな切磋琢磨していて勉強に力が入りやすい環境となっておりとても良いです
      先生方がいつも優しく寄り添ってくださるので将来に希望がもて、勉強に力が入ります
      十分だと思います。
      保育士を目指している人が比較的多いようです
      さほど遠く無いです
      最寄駅は大江戸線の中野坂上駅です
      バスの方もいらっしゃいます
      比較的新しい方だと思います
      特に水回りで困ったことはないです。
      あまり歳の離れた方は多く無いので、対人関係はいいと思います。
      毎回楽しませてもらってます。
      自分の趣味の延長線上にあるので楽しいです
      いろんな人に必要とされる保育士になるため子供ののことを中心に
      小さい子供が元々好きで将来は保育士になりたいと思っていたからです

こども教育学部幼児教育学科の評価
      将来、保育や幼稚園などで働きたいという方にオススメの大学です。4年次にはベビーシッターの資格を取ることができます。そして、卒業と同時に保育士などの資格をとれます。
      教師と生徒の距離が近いため、気軽に相談しに行くことができます。それに、実習もたくさんあり保育についていろいろ学ぶことができて自分にあってるかを見直すことができます。
      先生によりますが、楽しく充実したゼミを送ることができます。自分がどんなことを学びたいのかを、ゼミオリエンテーションでの説明をよく聞き、考えて決めた方がいいと思います。
      最後までしっかりとサポートをしてくれます。
      求人もたくさんあるし、幼稚園から来て欲しいというお言葉を頂くこともあるそうです。
      最寄り駅には、パン屋・セブンイレブンなどのコンビニ・本屋などのお店が揃っており、学校が終わってから寄ってそこで授業に必要なものを揃えることができます。
      新宿も近いため、学校が早く終わった日にはみんなで遊びに行くこともできます。
      充実していると思います。校舎も新しく綺麗です。
      特に図書館が充実していて、絵本などがたくさんあり授業でも使ったりします。充電コーナーもあります。
      人数が少ないため、みんなと仲良くなれると思います。
      みんな、同じ夢を追っているためお互いに相談したり助け合ったり出来ると思います。
      恋愛関係も男子は少なめですが、付き合っている人はいます。
      子どもに関わるサークルが多いため、ボランティアなどで子どもたちと関わることができます。
      ただ、サークルが少なめです。
      1年次では、幼児教育に関することを学びます。
      保育園、幼稚園だけでなく障害児保育について学ぶこともできます。実際に体験することもできます。
      保育士、幼稚園教諭、ベビーシッター
      子どもと関わるのが好きなため、将来は幼稚園や保育園で働きたいと思っているからです。

2020年02月投稿
    こども教育学部幼児教育学科の評価
      ?と思うこともありますが、間違ったことはないですし、先生との距離が近いので、話しやすいです。実習で困ったときに、実習中、先生に電話できるので、そこはとても助かりました。
      保育の学校なので、勤めている先生も優しい先生ばかりですし、学生の理解度に合わせて授業を進めてくれます。先生の話をしっかりと聞いていれば理解できることが大抵です。理解が早い人からしたら、物足りなさを感じると思います。
      1,2年生は、学校側に決められたゼミに入ります。自分で選ぶことはできません。そのため、先生との相性が悪ければ、多少嫌な思いもすると思います。3,4年生のゼミは、3年で入りたいゼミを選び、4年はそのまま継続です。年によって、あるゼミ、ないゼミもあるので、入りたいと思っていたゼミに入れるとは限りません。
      キャリアサポートセンターという場所があり、先輩の就活の情報や、園選びのアドバイスなどをしてくれます。受け身ではサポートしてくれないので、自分から利用するといいです。
      中野坂上駅は、丸ノ内線と大江戸線がありますが、どこの出口から出ても10分弱歩きます。お墓は通り抜けできません。
      学食は一応ありますが、高校の学食なので、利用する学生はごく僅かです。想像とは全く違います。ロッカーも、利用しにくい場所にあります。
      ひと学年100人が定員で、100人にも満たないので、知らない人はいないです。ただ、それだけ少ないので、恋愛関係はすぐに分かります。
      大学の文化祭は、学園で行われるので、想像する大学の文化祭みたいなのとは違います。
      保育の基礎知識、実習に向けての授業、保育資格に必要な授業、幼稚園免許に必要な授業、仏教の学校なので仏教についての授業など
      幼稚園の先生を目指してます。ただ、保育園に進む人が多いです。
      高校の、推薦校の中にあったので、AOで落ちても、リベンジできると思った。人数が少ないから先生に相談しやすいと思った。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    こども教育学部幼児教育学科の評価
      保育を勉強したい!!と決まっているひとにはぴったりだと思います。
      専門分野に対してはとても詳しくなるし、日誌などがとても書く指導がなされている。
      生徒数が少ない分先生たちは生徒の名前を覚えててくれたり、気軽く話してくれます!
      ただ仏教行事や授業がある。
      就職活動においては、キャリアの先生が寄り添って一緒に相談など考えてくれる。
      普通の大学のように大きくはなく、住宅地を歩くし、道が狭いから車が通ると危険。だが、丸ノ内線中野坂上からは遠くない
      設備はとても綺麗で、どこの施設も新しく使いやすく、清潔に保たれている。
      友人関係は1度後ずれると小さい大学だから色んな人にばれる。だが、周りにいい人が多いなと気づくことが出来る。
      サークルなどが少ないためインカレをおすすめする
      種類が増えればまた変わると思う
      1年生はどんなことを保育は行うのかなど、大まかなことを学ぶ。
      2年生からは自分の行った実習を振り返り、そこからどういう保育をしたいのかを学びます、
      保育者を目指すときに、知識を深めるための大学を選んだ時に、有名で、古くから歴史のある大学というのを知ったから。

2017年09月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    こども教育学部幼児教育学科の評価
      幼稚園が隣接されているため、こどもの様子がよく観察できる。ピアノの授業も60コマあるため、初心者でも安心してスタートできる。
      造形の講義
      子供の目線に立ち、何をどうしたら子どもたちが楽しく遊べるか、遊びから何を学べるかを習得する
      例えば小麦粉粘土
      子どもが誤って口に入れてしまっても害のないよう、そして、ココアパウダーや食紅などで色を変え、匂いも変えることができる。実際に触って、嗅いで、、自分の五感で調べる
      最寄り駅にはスターバックス、マツモトキヨシ、パン屋、セブン、ローソン、ファミマ、本屋など様々なお店があるため、学校帰りに寄って講義に必要なものを取り揃えられる。新宿も近いため、はやく学校が終わる時はみんなで遊びに行くのもよし!
      少数体制なので、みんな仲が良く、同じ夢に向かって励まし合いながら自分の技術を高められる最高の場
      子どもに関わるサークルが多く、ボランティアを通して子どもと関わり、手遊びや絵本の読み聞かせのスキルを上達させることができる

こども教育宝仙大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    東京都中野区中央2-33-26

東京メトロ丸ノ内線「中野坂上」駅から徒歩6分

都営大江戸線「中野坂上」駅から徒歩8分

電話番号 03-3365-0267
学部 こども教育学部

こども教育宝仙大学のことが気になったら!

こども教育宝仙大学学部一覧

このページでは、こども教育宝仙大学の口コミを表示しています。
こども教育宝仙大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

嘉悦大学

神奈川県厚木市/小田急線 愛甲石田
東京純心大学

東京純心大学

東京都八王子市/JR青梅線 拝島

こども教育宝仙大学の学部