みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  こども教育宝仙大学   >>  こども教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こども教育宝仙大学
出典:あばさー
こども教育宝仙大学
(こどもきょういくほうせんだいがく)

私立東京都/中野坂上駅

偏差値:BF

卒業生 / 2013年度入学

大学と呼ぶには中途半端な規模。

2018年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    こども教育学部幼児教育学科の評価
      少し閉塞感がある学校。保育の勉強をするには、良いのかも知れないが、いわゆるザ、大学、をイメージして入ると、きついかも。
      大学というよりは、専門学校、短大?みたいな感じ。1人でくつろぐ場所もないし、都会のど真ん中にあるだけに、狭い。
      講義は100人くらいで受ける。実技、演習は、30人くらい。表現系とかは充実してる、
      希望のゼミに入れて、満足だった。先生がたは、みなさん丁寧に教えてくれます。
      キャリアサポートセンターが、職員が少なくて、対応が間に合わない。
      新宿からすぐ。場所は、本当にいいです。
      新しいから、綺麗です。ただ、学食は遠い、まずい、中高の生徒ばかりで肩身が狭い。さっきと同じですが、くつろぐ場所は、皆無に等しい。
      学内カップルはわりといました。のんびりした、おおらかな人がわりと多かった印象です。
      軽音とか、児研などやってる人は楽しそうでした。
      宝仙祭は、大学以外の部門とやるから、大変でした。
      私立保育園保育士

こども教育宝仙大学のことが気になったら!

嘉悦大学

神奈川県厚木市/小田急線 愛甲石田
東京純心大学

東京純心大学

東京都八王子市/JR青梅線 拝島

こども教育宝仙大学の学部