みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  こども教育宝仙大学   >>  こども教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こども教育宝仙大学
出典:あばさー
こども教育宝仙大学
(こどもきょういくほうせんだいがく)

私立東京都/中野坂上駅

偏差値:BF

少人数制

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    こども教育学部幼児教育学科の評価
      少人数制なので、先生との距離が近く丁寧にサポートしてくれます。1学年の数も少ないので、みんなと友達になれて先生とも密な関係を築くことができ、それが将来の就職の時に役に立ちます
      丁寧に教えてくれて、分からない箇所があれば質問し、それにも丁寧に答えてくれます
      それぞれゼミの先生の得意科目を重点的にやるので、自分がどんなことを学びたいのかで違ってきますので、ゼミオリエンテーションでしっかり説明を聞いてよく考えて決めるといいと思います
      就職サポートセンターがあり、そこに専任の先生がいるので丁寧に対応してくれます
      都心にあり、最寄駅からも10分くらいと通いやすい場所にあります。
      とても綺麗です。図書館が充実していて、保育ならではの絵本など幼児向けの本が数多くあり、授業などでもよく利用します
      人数が少ない分、みんなと仲良くなれます。恋愛は男の子が少ないので厳しいかもしれないです
      サークルが本当に少ないので、やってない人が多いです。サークルをやっている人はインカレの人が多いです
      4年間学んで、幼稚園免許と保育士免許の両方を取得できます。3年生までに保育士免許に必要な授業は全て終了します。4年生は幼稚園免許取得のために勉強します

こども教育宝仙大学のことが気になったら!

嘉悦大学

神奈川県厚木市/小田急線 愛甲石田
東京純心大学

東京純心大学

東京都八王子市/JR青梅線 拝島

こども教育宝仙大学の学部