みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京科学大学 >> 教育人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/荒川七丁目駅
夢のためのキャンパスライフ
2025年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育人間科学部学校教育学科の評価-
総合評価良い教職を目指すためのサポートが完備されていて、実験器具もそれなりに揃えられているので総合的に良い環境だと思います。先生方の個性はやや強めですが、相談にはきちんとのってくれるので頼もしいです。
講義・授業良い将来役に立つ専門知識がしっかりと学べます。相談にも真摯に対応してくれます。
就職・進学良い試験合格率が高いことが魅力の一つです。サポートのためのセンターがあり、丁寧にお話を聞いてアドバイスをくれます。
アクセス・立地悪いキャンパスが転々としており、一つ一つが離れていて駅からも少し遠いです。立地がいいとは言えないです。
施設・設備普通室内はとても広くて綺麗です。エスカレーターとエレベーターがあるので移動も楽です。
友人・恋愛普通サークルでは他学科他学年との交流が持てるので所属をおすすめします。学科内も和気あいあいとしていて空気感はとてもいいです。
学生生活普通年に一度学祭が行われますが、特定の学科とサークル以外は出店もなく何もすることがないです。実行委員会に入ると準備などの活動ができます。
学科で学ぶ内容1年は共通科目、2年以降から専門科目を学びます。実験科目は2年から3年まで行います。4年では卒研、教育実習などがあります。試験は3年時から受けられるので3年時受験に向けて1年生から地道に準備すると良いです。
志望動機教職を目指しているため、教職学科があるこの大学を選びました。実績もサポートもとても良く、オーキャンでの印象も良かったからです。
投稿者ID:1082029 -
帝京科学大学のことが気になったら!