みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京科学大学 >> 教育人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/荒川七丁目駅
全体を通して楽しいと思える大学
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]教育人間科学部学校教育学科の評価-
総合評価良い友人関係や授業、最寄り駅なども含める全体を通して、大学生活を楽しみたい人にはおすすめできる学校です。
講義・授業良い活動がとっても活発です。全体的に楽しい授業であると思います。
研究室・ゼミ普通ゼミは年度ごとに変わったりします。また、研究室(?)も各研究室ごとに活発に活動している様子です。
就職・進学良い教員以外の道も、就職に関して相談に乗ってくれるような場所があるので安心できます。
アクセス・立地普通最寄り駅はとても都会でいいと思います。ですが、最寄り駅から離れているのにもかかわらずスクールバスは無いので、バスを使う時は普通の都営バスです。
施設・設備良い号館によるところはあると思いますが、施設や設備などは非常に充実しており、最新だと思います。
友人・恋愛良い全体的に中はいいと思います。他の大学に比べたら、一緒に授業を受ける人達が4年間を通して共通しているのかなという感じです。
学生生活悪いサークルは未所属なのでよく分かりませんが、どのサークルも活動している様子はあります。
学科で学ぶ内容主に全て教育関連の授業です。1年生では基礎科目も選択科目なので選択することが出来ます。
志望動機教員を志望しています。他の大学よりも、子どもと関わる機会が全体的に多そうな気がしたのでこの大学を選びました。
帝京科学大学のことが気になったら!