みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京科学大学 >> 生命環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/荒川七丁目駅
動物看護師になるための学科
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]生命環境学部生命科学科の評価-
総合評価普通資格をとることが出来てかつ大学卒業の肩書きが必要でしたら特に問題のない大学だと思います。ただ、思い描いているようなキラキラとした大学生活が送れるわけではありません。
講義・授業普通専門学校に比べて、授業の進みが遅いため、やや不安になります。
就職・進学悪いサポートはあまり感じられません。就活は自分のタイミングで行う必要があります。
アクセス・立地悪い駅から約20分歩いたところにあります。毎日の運動と考えたらいいかもしれません。
施設・設備悪い施設は広くなく教室の行き来はしやすいですが館同士はかなり離れていて不便です。
友人・恋愛悪い学科外との関わりがほとんどないため友人関係は同じ学科内に留まることが多いと思います。
学生生活悪いサークルや部活動の数は少なく、2年生で辞める人が多く見受けられます。
学科で学ぶ内容動物の外科、内科、行動学、生物学、公衆衛生学、細胞学など専門的な内容を学びます。
志望動機資格を取ることが出来、かつ大学卒業の肩書きを得られるため選びました。
帝京科学大学のことが気になったら!