みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京科学大学 >> 生命環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/荒川七丁目駅
落ち着いてる人が多くいる学科
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]生命環境学部生命科学科の評価-
総合評価普通大学で生物や化学を勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。複数の実験室もあり、実践的に学べるし、教授も著名な方が多くいらっしゃいます。
講義・授業良い専門的な授業が多いですが、教授の説明がわかりやすくて勉強が苦手な方でも安心して受けられる
就職・進学普通化粧品や食品に関する企業に就職する人が多いです。学校のメールから求人情報に関するお知らせも多く来るので助かります。
アクセス・立地悪い北千住キャンパスだと、北千住駅からバスで10分~15分くらいで歩いて通っている生徒もいます。
施設・設備普通授業のメインて使う1号館は施設が新しいです。また学食もおいしいです。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると友達ができます。また、実験もあるので同じ班で仲間が作れたりします。
学生生活普通あまりいったことがないのわかりませんが、文化祭は結構盛り上がってました。
学科で学ぶ内容1年次は共通科目を学び、2年次は生物や化学の専門的な科目を勉強します。
志望動機アクセスがよく、少数精鋭でおちついた環境で学べると思ったからです。
帝京科学大学のことが気になったら!