みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京科学大学 >> 生命環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/荒川七丁目駅
生物大好き変人の集まり
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]生命環境学部自然環境学科の評価-
総合評価良い教授との距離が近く、気軽に質問しに行けるような雰囲気でよかったです。内容も、外に出て実習したり、観察したりするので面白いです。
講義・授業良い大体の教授が、実際に体験したものや、現地で感じたことなどを、授業に盛り込んでくれているので飽きない。
研究室・ゼミ良い私の入った研究室では、教授がよく話を聞いてくれたり、資料作りを手伝ってくれたりと、かなり距離が近いですが、一人でやりたいときは一人でやらせてくれる。ちょうど良い距離感を保ってくれました。
就職・進学良い卒業してからも、相談できるし、むしろ就職後問題が起こったときにサポートしてくれるので十分。
アクセス・立地良いキャンパスだけではなく、町全体が山の上、中腹にあり、登り降りがかなりきつい。その代わり自然がたくさんある。
施設・設備良い少なくとも、自分が必要なものはすべてあった。足りないものもすぐに買ってもらえたので施設、設備は充実している
友人・恋愛良いゼミの一貫で小笠原に行くときに団結力がうまれるので、それから仲良くなったり、そもそも似た者同士の集まりなので、卒業してからも遊んでいる友達が数人出来ました。
学生生活普通参加していなかったので詳しくは分かりませんが、馬に乗ったり、作物を育てたりしているのは見ました。
学科で学ぶ内容1、2年では、英語や数学、古文などの分野で、3年から自然環境のこと全般の専門分野になってくる、生き物の生態や、細胞の中、植物が育つ上で必要なもの、必須アミノ酸など
志望動機虫類全般が大好きで、より知識を深めたいなと思い入学しました。
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
帝京科学大学のことが気になったら!