みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東大前駅
生徒間の距離が近く、充実した環境
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良いスライドがわかりやすい先生が多い。
授業によっては理不尽なスケッチを描かされる場合もあるが、ほとんどの授業は学びの多いものになっている。 -
講義・授業良いインターネットで何度でも授業が見返せるため、もれなく内容を把握することができる。また、テスト直前にわからないところがあっても安心である。
就職・進学良い付属病院に進むばかりでなく、沖縄や京都など様々な場所に就職している印象。
アクセス・立地普通少し駅から遠い。一年時の武蔵境には食事処が多いが、それ以降の千駄木校舎になると少なく、コンビニでご飯を済ませることが多くなる。
施設・設備普通校舎は非常に狭く、自習や、次の授業まで暇を潰す場所が少ない。学校内でうろうろして暇を潰すしかない時もしばしば。
友人・恋愛良いグループワークが多く、学内のほとんどの人と交流ができるような仕組みになっている。恋愛は学外が多い印象(単科大学で生徒数が少ないためか?)
学生生活良いサークルでなく全てが部活という扱いになっている。
運動部は東医体があるため、どの部活もそれに向けて賑わっている印象。
学科で学ぶ内容基本は医学。
一年時は数学や科学、物理を学ぶ。
また、デジタル教育に力をいれているのか、パソコンを触る授業が多めになっている。 -
志望動機医者になりたかったから。
研究医よりは臨床医になりたい人が多い印象。
日本医科大学のことが気になったら!