みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京薬科大学 >> 生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/平山城址公園駅
在校生 / 2024年度入学
かなり全国的にも珍しい学科
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]生命科学部生命医科学科の評価-
総合評価良い医者にはなりたくないけど医学の勉強をしたいまたは医学系統の研究者になりたい人にとってはとてもいいと思います。
講義・授業良い様々な分野に関わる先生たちがいらっしゃいます。メールでの質問にも快く答えてくれる優しい先生が多いです。
就職・進学良い大学院に進む人が6割ぐらいおり、このレベル帯の大学には珍しく就職予備校になっていません
アクセス・立地悪い毎日バスで山登りです笑。中央線の豊田駅からのバスは朝とても混みます。中央線がよく遅延するので注意してください
施設・設備普通建て替えが終わったばかりなので新しいです!!特にトイレが綺麗です!!
友人・恋愛普通意外と学内カップルが多いです。様々なバックグラウンドを持つ友人と出会えます。
学生生活悪いサークルの数はそれほど多くありません。わたしの所属しているサークルはそこまで縛られませんが、厳しいサークルもいくつかあります。
学科で学ぶ内容一年生ですと、前期は基本的な生物や化学、物理学そして情報科学を学びます。
後期に入ってから解剖生理学や生化学、分子生物学など専門的な内容を扱うようになります。必修科目が多いので大変です。 -
志望動機もともと腫瘍について学びを深めたいと思っており、この大学の研究室に興味を持ったから。
東京薬科大学のことが気になったら!