みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京造形大学 >> 造形学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/相原駅
在校生 / 2024年度入学
様々な自由度の高い授業
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]造形学部デザイン学科の評価-
総合評価良いわたくしが所属している学科は、優しい教授や自由度の高い授業が多く、非常に充実している印象です。満足しています。
講義・授業良い教職がとれます。ですか、どの学校もそうなのかもしれませんが、教職を取ると非常に忙しくなってしまいます。様々な教授が来てくれます。
研究室・ゼミ良いコピー用紙が無限に使えたりと、充実しています。ですが、やはり画材は自腹です。
就職・進学良い進学実績は、非常に良い様です。アニメ会社など就職する人が多いそうです。
アクセス・立地良い相原駅です。わたくしめは八王子に住んでいるのですが、結構アクセスはいいです。45分程度で着きます。
施設・設備良い外観は、新しく綺麗です。中身も、老朽化はあまり進んでいなく綺麗です。
友人・恋愛良いダンスサークルに所属しているのですが、他大学との交流もあるので友人が沢山できます。
学生生活良いサークルは非常に多いです。イベントでは、展覧会などを行っており生徒が作成した作品を見ることが出来ます。
学科で学ぶ内容1年前期では、わたくしはコラージュの作成や、自分の名前のロゴデザインなどを行いました。
志望動機昔から絵が好きだったのですが、高校でそこそこ頭の良い学校に入り、勉強に追われる日々でした。ですが、やはり絵が好きだとなったのと、1番目玉の学科だったので、志望しました。
東京造形大学のことが気になったら!